Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход 50 км Рижского направления – Аникеевка 29 октября 2017.

Поход задумывался с целью организовать пропиливание нашего любимого лыжного маршрута. Но с пильщиками мы пересеклись только утром в электричке. Они (кажется 9 человек) вышли раньше и поехали к месту начала пропила на автобусе. Но том же автобусе поехало ещё 6 человек во главе с Марком и Павлом, которые захотели несколько сократить маршрут.

Первоначально планировался маршрут 50 км – метро Митино, но предусмотрительно мы написали на сайте, что возможно окончание в Аникеевке. До Митино 40 км, а день уже сильно сократился. Большинство участников ещё утром в электрике сказали, что пойдут в Аникеевку. Я решил, что пойду в Митино, если мы придем на привал до 13:15. Но дорога оказалась тяжелая, много завалов, мы пришли только в 13:50, и все пошли в Аникеевку.
Карта с плановыми точками и треком.

p2

Первый большой завал встретился, как только прошли точку 8. Потом до точки 10 было ещё два завала. В точке 10 мы отклонились от лыжного маршрута и прошли до точки 12 по дороге вдоль дач. Северная просека от точки 12 была подзавалена в начале, и мы прошли восточнее вдоль забора дач. Перед точкой 13 мы вышли на лыжную трассу, но почти сразу покинули её и обошли дорогами участок, где работали наши пильщики. Снова соприкоснулись с трассой в точке 21 и снова вскоре её покинули, пройдя дорогами к точке 30. До точки 35 шли по трассе и натерпелись от завалов, поэтому в точке 35 не полезли в них снова, а прошли немного по дороге западнее и вернулись на трассу вдоль ЛЭП. Пересечение ЛЭП на юг от точки 36 довольно неприятное, там сплошная вода, покрытая сверху свежесрубленными березками. Обошли с востока этот участок.
Кусок маршрута после привала (точка DIN) до точки 41 был только что пропилен, чуть ли не в тот же день, валялись свежие опилки. Но наши пильщики туда добраться не могли. Пропиленный участок вёл к новому симпатичному мосту через Нахабинку у южного угла Николо-Черкизово. Мы с удовольствием прошли по нему, но тропа дальше ушла на дачную улицу на СВ, а на ЮВ вдоль Нахабинки ничего не было, пришлось вернуться.
Затем мы довольно долго шли вдоль нового забора. Хороший лесной участок с высокими хвойными деревьями присоединен к дачному товариществу. Безобразие.
В точке I53 мы не увидели удобного прохода на юг и прошли по дороге вдоль Нахабинки. А когда вернулись на плановый маршрут, уткнулись в болото и немного там потоптались в поисках прохода.
В точке I54 перешли текущий из болота приток Нахабинки и около километра шли на юг по разбитой дороге, а потом уперлись в дорогу восток-запад и в большую кучу за ней. Прохода вперед не было, мы пошли на запад и вышли на шоссе, которое привело нас к переходу через Волоколамское шоссе и дальше прямо к платформе.
Я говорил с Павлом, их группа финишировала также. Это лучший вариант по многим соображениям. В темноте по освещенному и ненагруженному шоссе идти удобнее. По Волоколамке идет сплошной поток машин, и переходить её не в месте перехода нельзя.
Мы обошли очень сырой проход между точками I58 и I59.
На платформе были около 6 вечера.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments