?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Правда - Ашукинская 5 ноября 2017 - Александр Ендураев

Nov. 5th, 2017 09:00 pm Поход Правда - Ашукинская 5 ноября 2017

В прошлом году на этом маршруте был открыт лыжный сезон. Но это было неделей позже – во второе воскресенье ноября. Маршрут сегодня сильно отличался от прошлогоднего.

Карта похода с плановыми точками и треком.

p1

Начальный участок от Правды до Ельдигино планировали пройти также, как в прошлом году. Но прошли по-другому по предложению Саши, которого из-за обилия Саш в группе в разговорах обозначают «Саша из Королева». Я считаю, что изменения были очень удачными, хотя мы немного сократили маршрут. Мы раньше свернули с газопровода, не доходя до точки 10, обошли Семеновское и избежали прохода по довольно нагруженному шоссе. Главное – прошли красивой тропой по высокому берегу Вязи. Я очень люблю смотреть на речки сверху.
Только хочу отметить, что для пешего маршрута проход очень хорош, но на лыжах так идти не стоит. Капитальных завалов нет, но упавших деревьев, которых не обойти и не перелезть, не снимая лыж, много.
От Ельдигино до места привала прошли по прошлогоднему треку. После обеда в прошлом году мы прошли через Нововоронино, и этот вариант не понравился. В этом году прошли по-другому. Правда, участок дороги с глубокими лужами подо льдом, где я в прошлом году набрал полные сапоги, пришлось повторить. Но сейчас мы были готовы и пролезли сбоку от луж. Потом прошли на север, через территорию бывшей зоны. Мы так не ходили, и я не знал, что нас там ждет. Но участок оказался самый простой из всего маршрута. Надо сказать, что везде было довольно грязно из-за выпавшего недавно снега в сочетании с плюсовой температурой. Ноги вязли и проскальзывали весь день. А здесь сохранились асфальтовые дорожки, которые облегчали ходьбу. На этом маршруте в прошлом году мы не проходили через Грибаново, но проходили там немного раньше, когда ходили из Морозок в Ашукинскую. Мы тогда перешли Талицу по мосту среди строящихся дач, и я немного опасался, что за год строительство разрослось и мост оказался внутри забора. К счастью, этого не произошло, от Грибаново до конца маршрута мы прошли по треку того похода.

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:November 5th, 2017 07:12 pm (UTC)

Фотографии от Владимира Тихомирова

(Link)
From:zibrov_a
Date:November 6th, 2017 09:21 am (UTC)

Фотографии и видео от Светланы Громовой

(Link)
From:zibrov_a
Date:November 6th, 2017 09:27 am (UTC)

Фотографии от Ирины Пачковской

(Link)
From:(Anonymous)
Date:November 6th, 2017 01:07 pm (UTC)

на будущее

(Link)
Отмечу два момента. Во-первых, пройти следующий раз через грядки с саженцами у Грибаново (тт. 43-44) уже не получится, стоит прикинуть, как это обойти. Во-вторых, истоки Вязи после выхода из "елочки" довольно красивы. В период, когда там течет, там вполне можно и пообедать, что можно учесть при планировании нового варианта маршрута.

Когда прошли точку 44 и вышли на заваленную просеку, с юго-востока подошла тропинка (следы нескольких человек на снегу). Возможно, дачи у тт. 43-44 в дальнейшем можно будет обходить с юга.

Дмитрий Чаркин
From:(Anonymous)
Date:November 12th, 2017 06:12 pm (UTC)

Отзыв о походе Мариуса из Германии

(Link)
I had the luck to be part of a hike. But be warned, you will need some basic Fitness because even the older members are walking pretty fast and the roads were really muddy and slippery at some points. But despite all this it was an amazing experience to do the hike. I met a lot of interessting people and we made some tea on an open fire in the forrest.
If you are in Moscow I would strongly recommend to go hiking. It will be completly different from normal tourism but an experience that sticks to your mind forever.
From:enalex
Date:November 13th, 2017 12:02 pm (UTC)

Re: Отзыв о походе Мариуса из Германии

(Link)
Приятно, что ему понравилось.
"An experience that sticks to your mind forever" - сильная похвала, я считаю.