Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Колхозная – Львовская 19 ноября 2017

Наша группа довольно часто ходит в этом районе. Отчасти потому, что Курская дорога удобна нам с Зибровым, отчасти потому, что здесь лес относительно мало застроен, и ехать недалеко, что важно в условиях коротких дней.

Карта с плановыми точками и треком

p1

В походе сегодня была нестандартная дообеденная часть. Идею начала мы взяли у Саши Зайцева. Он предложил для вчерашнего похода их группы из Колхозной в Кресты пройти южнее обычного, и мы решили попробовать пройти так же.
От Колхозной прошли к Сандарово, обошли его с севера и долго шли на запад по просеке, параллельной окружной железной дороге.
Потом через Вяткино прошли к Никоново. Из района Никоново мы обычно уходили западнее, но сегодня мы сделали больший зигзаг на юг, поэтому срезали зигзаг на запад и от Никонова пошли на север.
Между Починками и Свитино устроили привал на стандартном месте. После обеда прошли также стандартным образом через Свитино в Львовскую.
Сравнивать новые и традиционные участки маршрута сложно, для этого их нужно пройти в одинаковых условиях. Сегодня было пасмурно и довольно грязно, чему виной свежевыпавший снег и плюсовая температура. Грязно было и на новых участках, например, на дороге от Колхозной и на традиционных послеобеденных. Грязно было везде, где дороги разбиты квадрациклами. Там, где они не ездят, вполне хорошо. Севернее Сандарово шли по очень приличной лесной тропе. А на север от Никоново шли местами просто по лесу, даже слегка заваленному. Но идти было приятно, потому что под ногами было сухо.
В целом для этого времени и такой погоды поход получился вполне хорошим. Дождя практически не было, так, морось. Большинство обошлось без накидок. Серьезных завалов не встретилось, населёнки немного. Пришли засветло. Я нацеливался на местную электричку из Львовской в 17-02. Но большинство рвануло и заскочило в Тульскую электричку в 16-38. Стоило ли это делать, сомневаюсь. Мы пришли, местная электричка уже стояла, шикарная, с мягкими креслами. Мы зашли в абсолютно пустой вагон, переоделись и переобулись, никому не мешая, и с комфортом доехали.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments