Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Железнодорожная – Железнодорожная 26 ноября 2017

Сегодня мы запланировали повторить трек годичной давности. Только тогда мы прошли на лыжах, а сейчас пешком.

В первой половине маршрута, когда мы шли лесными дорогами, мне казалось, что всё выглядит немного не так, как год назад. То ли из-за того, что тогда снега было гораздо больше, то ли само движение на лыжах меняет восприятие. Впрочем, после обеда при движении по полевым дорогам это ощущение пропало.
Карта с плановыми точками и моим треком

P1

Основное отличие в том, что год назад мы легко и быстро пролетели по маршруту, а сегодня было довольно много завалов.
Особенно большие завалы были на участке между точками 30 и 31. Увидев, что дальше по маршруту всё ещё хуже, мы не пошли по прошлогоднему треку через точку 32, а сделали зигзаг на юг. Ещё одно отклонение от плана было связано с отсутствием мостика через канаву. Из-за этого после обеда мы не пошли через точку 38, а обошли её с севера и запада.
На южной просеке между точками 39 и 40 высоких завалов не было, тут прошли по прошлогоднему треку. Но перелезать через одиночные упавшие деревья приходилось часто. На лыжах тут тоже было бы очень некомфортно.
Сегодня Александр Панфилов вел группу хайкеров из Балашихи в Циолковскую через Алмазово. Мы предполагали, что мы встретимся в районе нашего обеда. Даже созванивались, но как-то разошлись. Видимо из-за нашего послеобеденного отклонения от маршрута.
/lj-cut>
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments