Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Дачное – Звенигород 3 декабря 2017

Мы планировали уехать утром на электричке, идущей с Белорусского вокзала в 7-15. Но неделю назад узнали, что 3 декабря все утренние электрички на белорусской дороге отменены. Перенесли отъезда на 8-32. Накануне, в субботу вечером прочитали объявление, что электрички восстановлены, но менять было уже поздно.
На неделе выпал снег, Саша Зибров очень хотел идти на лыжах. Мы договорились, что он поведет желающих на лыжах, а я поведу пешеходов. Разместили такое объявление на сайте. В субботу Саша поговорил с людьми, живущими в этом районе, и его отговорили от лыж.

Карта с плановыми точками и моим треком

P1

В начале мы несколько отклонились от планового маршрута. Прошли западнее точки 2, потом сразу к переходу Можайского шоссе в точке 4. Потом прошли на север и обошли дачи с востока. На маршрут вышли на газопроводе в точке 11. Хорошего прохода туда из точки 10 не увидели. В целом изменение было удачным. В точке 13 сошли с газопровода на север. Участок между точками 13 и 15 с переходом по мостикам Малой Вяземы и Большой Вяземы был, пожалуй самым красивым на маршруте.
В точке 17 снова вышли на газопровод. Идти по нему немного скучновато и в точке 22 мы с него свернули. Северо-западная просека от этой точки была пропилена, но несколько деревьев упало позже. Тоже повторялось до очередного выхода на газопровод в точке 24В. Оттуда без приключений дошли до места привала в точке DIN. Хорошо подготовленная поляна для привалов групп с большим количеством стволов для сиденья по периметру. Пошли за водой в точку ROD. Оформленного родника не увидели, взяли воду в ручье родникового происхождения. После обеда мы разделились. Зибров решил провести полноценный поход, несмотря на позднее начало. Он запланировал переход железной дороги в Скоротово и выход к Звенигороду с запада по дуге через точки 41-58. Мне не хотелось ходить в темноте, и я с небольшой группой вернулся в точку 30 и прошёл оттуда в Звенигород коротким путем. Мы уехали на электричке в 16-24. Несколько человек ушли с обеда раньше, чтобы успеть в Скоротово на предыдущую электричку.
/lj-cut>
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments