?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Зеленоградская – Калистово 24 декабря 2017 - Александр Ендураев

Dec. 24th, 2017 09:03 pm Поход Зеленоградская – Калистово 24 декабря 2017

Предыдущая неделя прошла в сомнениях – делать поход лыжным или пешим. Снега было мало, но прогнозировался снегопад в воскресенье утром. В конце концов, решили объявить оба похода. Руководители разделились. Зибров с Титовым пошли на лыжах, а мы с Леной Браверман пешком.

Лыжников было больше, свыше сорока человек, но пешеходов тоже много, больше двадцати.
По-моему, довольны были и те, и другие. Я ни в коем случае не хочу навязывать своё мнение, на вкус и цвет, как известно, товарища нет, но я всегда предпочитал пеший вариант. Я при этом могу общаться на ходу, что для меня важно, и оценивать окрестности, что на лыжах у меня получается гораздо хуже. А сейчас ещё и дыхалка на лыжах стала барахлить.
Приятно, что пришли участники, которые в лыжные походы вообще не ходят. Они посмотрели на зимний лес. Например, Юра сказал, что ему понравилось, и попросил приглашать его, если я ещё как-нибудь пойду пешком с лыжной группой.
Понятно, что когда снега очень много по большинству маршрутов пешком пройти нереально.
Карту с плановыми точками и треками можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/yar_zeleno-kalist/zeleno-kalist_24-dec-17_gps_1.xml
Для нас был тяжелым участок восточной просеки после перехода Ярославского шоссе в точке 13. Там было много снега, никаких троп и очень много луж, покрытых тонким слоем льда и присыпанных снегом. Их надо было аккуратно обходить. Потом был приятный проход по шоссе к Могильцам и вокруг них, а вскоре после этого мы вышли на проторенную нашими лыжниками лыжню. По ней идти было тоже несложно.
Когда перешли железную дорогу у Федоровского, прошли мимо территории, обозначенной на карте «Центр по сохранению диких животных», поглазели на оленей, кабанов и кабанчиков. Ждём фотографий!
После обеда тоже прошли достаточно просто. Сначала за лыжниками. После обратного перехода Ярославского шоссе и обхода карьера сошли с лыжни и ушли на север. Несколько удлинили наш путь, зато вышли на хорошие дороги, по которым дошли до Калистово.
А уже в электрике я сделал неприятное открытие, возмутившее меня до глубины души. Утром я на вокзале взял билет до Софрино и обратно и заплатил 220 рублей. Я помню это совершенно точно. Я специально взял две сотенных купюры и две монеты по 10 рублей, чтобы заплатить без сдачи. Взяв билет, на него не посмотрел. И только подъезжая к Москве, случайно взглянул и увидел, что у меня билет в одну сторону стоимостью 110 рублей. Большое спасибо Яне и Тане, которые провели меня через турникеты, но сам факт это полное безобразие. Я слышал про такое, но не придавал значения. Теперь буду проверять билеты у кассы и всем советую также поступать.
/lj-cut>

5 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:December 24th, 2017 06:17 pm (UTC)

Фотографии от Светланы Громовой

(Link)
From:zibrov_a
Date:December 24th, 2017 06:43 pm (UTC)

Фотографии от Владимира Тихомирова

(Link)
From:zibrov_a
Date:December 24th, 2017 08:40 pm (UTC)

Фотографии от Вячеслава Рыбалкина

(Link)
From:zibrov_a
Date:December 25th, 2017 07:48 am (UTC)

Фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
From:zibrov_a
Date:December 27th, 2017 04:11 pm (UTC)

Подробное описание маршрута лыжного маршрута

(Link)