Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Весенняя – Львовская 7 января 2018

До последнего момента были колебания – делать поход лыжным или пешим. В официальный план мы никакой поход на этот день не давали, написали, что решим накануне и объявим на сайте. В конце концов, решили идти пешком.

Для лыж практически единственное место, где было можно нормально кататься, это район Радонежа. В этот район любители сходили уже несколько раз за последний десяток дней, и там наверняка будут походы в конце лыжного сезона. Большие любители покататься на лыжах могли присоединиться к Игорю Ивашкову.
Пошли на юг от Москвы и прошли маршрут Весенняя – Львовская. Мы много ходили в этом районе, но сегодня значительную часть пути прошли по-новому. Во-первых, чтобы посмотреть новые места, во вторых, хотелось избежать грязи. Поэтому больше обычного шли по дорогам.
Карта с плановыми точками и нашим треком.

p1

По-другому пошли в самом начале. Обычно в точке 5 уходили на запад берегами Петрицы. Сейчас прошли южнее. Пришлось чуть дольше пройти по шоссе, зато потом долго шли вдоль большого красивого пруда (точки 9, 10, 11 и дальше). Особенно понравился проход по южному высокому берегу пруда после точки 11, где мы шли хорошей лесной тропой.
В точке 35 залезли в дачи, чтобы не идти по полю. На мой взгляд, зря.
Воду для чая взяли в роднике, на котором я не был (точка ROD1). Мне родник понравился, сильная струя из трубы в высоком берегу Мочи.
Долго шли берегом красивого пруда после точки 44. В этот момент разъяснилось, засветило солнце, которого уже давно не видели. Было замечательно.
Перед точкой 58 вышли на старую железную дорогу, опять-таки, чтобы избежать сырости и грязи, но удачно обошли значительную её часть по лесной тропе немного восточнее. Финиш после точки 58 стандартный.
/lj-cut>
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments