?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход 55 км Куровской ветки – Кузяево/Игнатьево 14 января 2018 - Александр Ендураев

Jan. 14th, 2018 08:55 pm Поход 55 км Куровской ветки – Кузяево/Игнатьево 14 января 2018

Нам давно нравится этот район к северу от Куровской ветки. Там очень хороший лес и минимум населенки. Несколько раз подряд мы заканчивали в Кузяево. В этом году Саша Зибров захотел для разнообразия закончить в Игнатьево. Но в Игнатьево не останавливается одна из электричек, получается интервал в один час 16 минут как раз в вероятное время нашего прихода. Поэтому вариант выхода в Кузяево тоже оставили в плановом маршруте.

Снега было мало. Уровень снежного покрова в 5 см недостаточен для хорошего катания. Но в районе много болот. Можно было надеяться, что лёд выдержит лыжника. Потому поход сделали лыжным. Пешеходам было бы сложнее. С учетом этого я бы этот поход планировал в будущем на конец января. Тогда и снега должно быть больше и лёд будет крепче.
Карта с плановыми точками и моим треком.

P2

Недостаток снега начал сказывать сразу. Нормально ехать можно было только по ровным дорогам. По дорогам, разбитым квадрациклами ехать было очень плохо, а в лесу снега почти не было, получалось не скольжение, а скорее шагание на лыжах.
Поэтому в точке 10 резко изменили план маршрута. Вместо северо-востока ушли юг, доехали до ЛЭП и по ней поехали на восток до Коломино. Участок ЛЭП был приятный. Проехали западнее Коломино на север и вышли обратно на плановый маршрут в точке 13. Проблемы вернулись, ещё добавился переход пары незамерзших речек. Люди вздохнули с облегчением, когда мы в точке 24 повернули на дорогу, которая на туристском жаргоне именуется БАМ. Ровная высокая дорога с траншеями по бокам. По ней до обеда докатились замечательно. Во время привала люди стали просить ехать и дальше по возможности по БАМУ. Мне обычно длительное движение по этой дороге кажется скучноватым, но сегодня это был оптимальный вариант. Мы очень хорошо проехали по БАМу около 5 километров на ЮВ, потом три с небольшим километра по перпендикулярной дороге на ЮЗ. Там уже осталось совсем немного до Кузяево. Я и ещё несколько человек в Кузяево закончили, а большая часть группы ушла с Зибровым на приличное удлинение до Игнатьево.
/lj-cut>

4 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:January 14th, 2018 06:19 pm (UTC)

Про точку 10

(Link)
Мы свернули на юг от т. 10, потому-что наша любимая дорога на северо-восток оказалась полностью заваленной. Пройти ее на лыжах сейчас нет возможности :(

From:zibrov_a
Date:January 15th, 2018 06:45 am (UTC)

Фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
From:me126
Date:January 16th, 2018 05:39 pm (UTC)

Выход в Игнатьево

(Link)
После принятия решения о послеобеденном движении по БАМу, стало ясно, что поход скоро закончится. Так и случилось, уже через 1час 20 мин находились у финишного отрезка на Кузяево. Возникло желание покататься еще часок. Никто не прикидывал расстояние до Игнатьево, подумали, что километров 6-7. Большую часть пути ехали по хорошим заснеженным дорогам. Только в самом Игнатьево дорога изобиловала камешками и лыжи конечно пострадали. Финишировали, когда стемнело и выяснилось, что добавили десятку. Мне очень понравилось.
Про отклонение в дообеденной части. Пройдя примерно треть под ЛЭП, свернул на север – уж больно симпатичной выглядела просека С-Ю. Просека тут же превратилась в чудесную лесную дорогу, идущую параллельно ЛЭП. Ехал и смотрел влево, на север, но ответвлений не заметил. А выехав на опушку леса, увидел колонну знакомых лыжников и с удовольствием влился в её середину.
From:zibrov_a
Date:January 18th, 2018 02:41 pm (UTC)

Подробное описание маршрута до Игнатьево

(Link)