Снега было мало. Уровень снежного покрова в 5 см недостаточен для хорошего катания. Но в районе много болот. Можно было надеяться, что лёд выдержит лыжника. Потому поход сделали лыжным. Пешеходам было бы сложнее. С учетом этого я бы этот поход планировал в будущем на конец января. Тогда и снега должно быть больше и лёд будет крепче.
Карта с плановыми точками и моим треком.

Недостаток снега начал сказывать сразу. Нормально ехать можно было только по ровным дорогам. По дорогам, разбитым квадрациклами ехать было очень плохо, а в лесу снега почти не было, получалось не скольжение, а скорее шагание на лыжах.
Поэтому в точке 10 резко изменили план маршрута. Вместо северо-востока ушли юг, доехали до ЛЭП и по ней поехали на восток до Коломино. Участок ЛЭП был приятный. Проехали западнее Коломино на север и вышли обратно на плановый маршрут в точке 13. Проблемы вернулись, ещё добавился переход пары незамерзших речек. Люди вздохнули с облегчением, когда мы в точке 24 повернули на дорогу, которая на туристском жаргоне именуется БАМ. Ровная высокая дорога с траншеями по бокам. По ней до обеда докатились замечательно. Во время привала люди стали просить ехать и дальше по возможности по БАМУ. Мне обычно длительное движение по этой дороге кажется скучноватым, но сегодня это был оптимальный вариант. Мы очень хорошо проехали по БАМу около 5 километров на ЮВ, потом три с небольшим километра по перпендикулярной дороге на ЮЗ. Там уже осталось совсем немного до Кузяево. Я и ещё несколько человек в Кузяево закончили, а большая часть группы ушла с Зибровым на приличное удлинение до Игнатьево.
/lj-cut>