Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Полушкино – Звенигород 21 января 2018

Снежный покров существенно больше, чем неделю назад, и почти весь маршрут можно было нормально катиться. Но всё-таки снега меньше, чем обычно в это время, иногда это сказывалось.

Карта с плановыми точками и моим треком.

p1

Ещё у меня и не только у меня до обеда был небольшой подлип. Мне казалось, что подлип бывает когда начинает подмораживать после теплой погоды или после выпавшего влажного снега. Но сейчас ничего такого не было, прошедшая неделя была довольно морозной, а снег сухой. Но речки не замерзли, видимо из-за высокого уровня воды и быстрого течения. На Москве-реке полыньи, и Сетунь, которую мы обычно спокойно переезжали на лыжах, течет. Там была устроена переправа, не идеальная, но достаточная, по-моему, хотя мне сказали, что несколько человек там ноги намочили.
На Сетуни мы обедали, до обеда маршрут в основном повторял поход двухлетней давности, а после обеда прошли по-другому. Два года назад мы преодолевали серьезные завалы. Сейчас пошли южнее, после прохода через Белозерово мы тоже попали в завал, лыжи пришлось снимать, но заваленный участок был не очень длинный. Понравилась капитально пропиленная северная просека между точками 44 и 45. Клоповская просека (между 45 и 46) тоже чистая. Эти два участка были очень приятными, на мой взгляд.
Я с группой товарищей закончил в Звенигороде, а Зибров повел тех, кому мало, в Захарово.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments