?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Полушкино – Звенигород 21 января 2018 - Александр Ендураев

Jan. 21st, 2018 08:28 pm Поход Полушкино – Звенигород 21 января 2018

Снежный покров существенно больше, чем неделю назад, и почти весь маршрут можно было нормально катиться. Но всё-таки снега меньше, чем обычно в это время, иногда это сказывалось.

Карта с плановыми точками и моим треком.

p1

Ещё у меня и не только у меня до обеда был небольшой подлип. Мне казалось, что подлип бывает когда начинает подмораживать после теплой погоды или после выпавшего влажного снега. Но сейчас ничего такого не было, прошедшая неделя была довольно морозной, а снег сухой. Но речки не замерзли, видимо из-за высокого уровня воды и быстрого течения. На Москве-реке полыньи, и Сетунь, которую мы обычно спокойно переезжали на лыжах, течет. Там была устроена переправа, не идеальная, но достаточная, по-моему, хотя мне сказали, что несколько человек там ноги намочили.
На Сетуни мы обедали, до обеда маршрут в основном повторял поход двухлетней давности, а после обеда прошли по-другому. Два года назад мы преодолевали серьезные завалы. Сейчас пошли южнее, после прохода через Белозерово мы тоже попали в завал, лыжи пришлось снимать, но заваленный участок был не очень длинный. Понравилась капитально пропиленная северная просека между точками 44 и 45. Клоповская просека (между 45 и 46) тоже чистая. Эти два участка были очень приятными, на мой взгляд.
Я с группой товарищей закончил в Звенигороде, а Зибров повел тех, кому мало, в Захарово.

11 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:me126
Date:January 22nd, 2018 08:00 am (UTC)

Небольшое добавление

(Link)
Отмечу два момента в дообеденной части. Первое, это высокий уровень воды в Москве реке. Временами приходилось двигаться по склону, что неудобно, а лед держал плохо. Второй сюрприз это котлованы на поле между шоссе и лесом южнее Никифоровского. Запланированный выход к речке не получался, и группа пошла традиционным путем. Я же решил заглянуть в лесной массив и прокатился по расчищенным лесным дорогам. Особенно приятным был отрезок между точками М02 и М05: широкая дорога, колеи не глубокие, слегка присыпанная лыжня и лишь один свежий ствол поперек, который легко обходится. Шоссе на север после точки М06 не порадовало – снег с песком. Это худший участок разведки. Но как только повернул на северо-восток, жизнь улучшилась: дорога к дачам, а далее буранки по краю поля великолепны.
Пара слов про выход в Захарово. В целом все получилось и чувство удовлетворения у участников возникло. Но был один большой минус. Это чудесная, ровная, хорошо прометенная бетонная дорога. Протяженность 2 км. На лыжах – отвратительно. Никогда больше по ней не пойду. А вот дальше все хорошо – чистая приятная просека и полем в Захарово. На финише был подарок и еще один сюрприз. Подарок это мгновенный подход автобуса, а сюрприз это то, что в нем был один из наших руководителей.
Алексей Медведев.
From:me126
Date:January 24th, 2018 11:09 am (UTC)

Re: Небольшое добавление

(Link)
Уровень воды в реке (по замерам в Звенигороде) превышал обычный на 1 м 30 см. Пик зимнего паводка был 12 января – плюс 1 м 50 см.
From:zibrov_a
Date:January 22nd, 2018 04:20 pm (UTC)

Уход в Скоротово

(Link)
Отстал от передовой группы Володи (из Одинцово) на грязной дороге с песком от Тимохово до Аляухово - шел пешком. После этой дороги получил просьбу исполнить "приказ". Задержались еще, потом вышли на чистую (без снега) бетонную дорогу в гольф-клуб, у которой еще обочина посыпана крупным гравием. Стало грустно и жалко лыжи - по такой дороге надо было идти больше двух км. А рядом слева замечательное поле с буранками, дальше за ним должна быть чистая просека параллельная этой дороге. Собрались отстающие, и я их уговорил не портить себе концовку похода и спокойно дойти на лыжах до автобуса в Скоротово (нас было четверо).

Нормально дошли на лыжах, только строящуюся ЦКАД пересекли пешком. Немного опоздали на электричку, но я на нее и не рассчитывал. В наш автобус в Захарово подсели остальные.

From:kestava
Date:January 22nd, 2018 05:04 pm (UTC)
(Link)
На обеденной стоянке после ухода группы найдена оранжевая куртка - анорак. +7 909 653 45 93 (Константин).
From:(Anonymous)
Date:January 23rd, 2018 07:14 am (UTC)
(Link)
Почему нет фотографий похода ? :)
From:(Anonymous)
Date:January 23rd, 2018 07:49 am (UTC)
(Link)
Потому что не было Ивана Антипенкова - он у нас главный по съему ;)
From:kestava
Date:January 23rd, 2018 09:08 am (UTC)
(Link)
Могу свои фото выложить. Как это сделать? Я шел с отставанием, стартовал со следующей электрички.
From:zibrov_a
Date:January 23rd, 2018 09:31 am (UTC)

Фотографии

(Link)
Присылайте ссылку на альбом или архив. Остальное - я сделаю.
Заранее спасибо :)

From:zibrov_a
Date:January 23rd, 2018 09:29 am (UTC)

Фотографии от Дмитрия Рыбалкина

(Link)
From:kestava
Date:January 24th, 2018 10:29 am (UTC)
(Link)
Фотографии от Константина Гусарова.
https://fotki.yandex.ru/users/kestava/album/552295
From:zibrov_a
Date:January 26th, 2018 11:24 am (UTC)

Подробное описание маршрута до Скоротово

(Link)