Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Вельяминово – Антропово/Барыбино 4 февраля 2018

Был запланирован поход Вельяминово - Колхозная, но вчера был один из редких походов, когда намеченный план выполнить не удалось.

Виной был прошедший накануне днём и ночью сильнейший снегопад. Сюрпризом стала уже засыпанная глубоким снегом платформа при выходе из электрички в Вельяминово. Глубокая тропежка непрерывно продолжалась до остановки на обед. Ситуация усугублялась тем, что накануне было тепло и нижний слой снега оставался сырым. Из-за этого у многих был сильный подлип. Плановый маршрут был проложен по большому пруду севернее Голубино. Собирались бодро там промчаться. Но на пруду просматривались полыньи. Пришлось делать не очень удобные обходы.
Остановились на обед около двух, не дойдя до планового места обеда километров шесть. А обед был и так запланирован на пару километров раньше, чем при первом проходе этого маршрута год назад (на старом месте было плохо с дровами). Стало ясно, что в разумное время маршрут до конца пройти не удастся. Ещё раньше многие участники говорили, что после обеда стоит вернуться назад по той же лыжне. Зибров планировал уехать на автобусе, предположительно из района Зыкеева. Я не люблю возвращаться после похода на автобусе (как выяснилось, не только я). Кроме того нас было больше 30 человек. Автобусы в Подмосковье часто ходят маленькие, в такой столько людей с лыжами просто не поместятся. Но возвращаться в начальный пункт было как-то не интересно. Я колебался, пока кто-то не предложил идею проехать по лыжне назад часть пути, а потом пройти по обочине шоссе в Барыбино. Эта идея нашла много сторонников, в Барыбино ушло значительно больше половины участников. Остальные пошли с Зибровым, они уехали на автобусе из Антропово.
Мне было жалко идти назад из-за красивого лесного участка между местом обеда и Сидорихой. Это изюминка маршрута. А деревья под снегом вчера смотрелись очень хорошо. Но зато мы дошли до Барыбино, хотя и в сумерках, но ещё не глубокой темноте. В 17:50 мы были на станции и уехали на электрике в 18:03.
Карту с плановыми точками и треками можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/ser_kolh-vel_pav/vel-kolh_04-feb-18_gps_1.xml
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments