Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход платформа 50 км Рижского направления - метро Митино 11 февраля 2018 года

Сегодня мы ходили по нашему любимому маршруту, который участники наших походов регулярно пропиливают под руководством Алексея Медведева

На срезах многих упавших деревьев сохранился фирменный знак нашей группы: «Р» со стрелкой. Деревья продолжают падать. Последнее пропиливание мы делали в январе, а сегодня было несколько новых упавших деревьев. Но через них можно было переступить, не снимая лыж, развернувшись боком. Так что они проблемы не создавали. Мы помучились с тропежкой неделю назад, когда колоссальный снегопад завалил все дороги и лыжни. Было опасение, что этот маршрут ещё не успеют раскатать, тогда сорок километров мы бы не прошли. На этот случай заложили сокращенный маршрут с окончанием в Миитовской. Но он не потребовался. Ещё вчера один товарищ прошёл существенную часть маршрута и написал, что лыжни нет только на участке вдоль речки Банька. Группа энтузиастов под руководством Алексея Медведева стартовала с обеда пораньше, чтобы проверить и при необходимости протропить этот участок. Я не знаю, пришлось ли им тропить, или кто-то уже проехал там до них.
В целом маршрут как всегда оставил отличное впечатление. Хорошая лыжня, красивый лес с заснеженными деревьями, почти полное отсутствие населёнки. Видимо из-за свежего несколько рыхлого снега скольжение у меня было не очень хорошее. Возможно, не той мазью намазался. Но когда выехал на раскатанные Красногорские трассы, скользило отлично. А перед этими трассами я сделал грубую ошибку. Отстал от авангарда и никого впереди не видел, когда выехал на шоссе в точке 60. Там шоссе высокое, и следы поднимающихся смещались при подъеме к северу. Обычно это свидетельствует, что будет поворот в эту сторону. А когда я поднялся, увидел, что на север ведёт много лыжных следов. А за день уже возник стереотип в мозгу, что следы сегодня все наши. И я поехал на север. Я помнил, что после шоссе наше направление восток, а что нужно сначала немного сместиться на юг, забыл. Решил, что группа ищет удобный проход. Но проехав немного и не видя поворота на восток, понял, что еду не туда, развернулся и поехал на юг. Когда проехал место выхода на шоссе, увидел стрелку на юг. Но она была на самой обочине, с места, где я вылез на шоссе, её было не видно. Но тут никто не виноват, другого места для стрелки не было.
Ещё с одной группой, которая отстала от Зиброва, произошла небольшая неприятность. На тех самых Красногорский лыжнях они не увидели стрелку поворота и проехали по плановому маршруту до пруда на Синичке. Но пруд в таком состоянии, что через него идти не стоило, и маршрут был изменён. При попытке вылезти на пруд Лёня утопил ногу, и им пришлось пруд обходить.
Плановые точки и треки на карте
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/riz_anik-50/50-mitino_11-feb-18_gps_1.xml
/lj-cut>
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments