Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Г. Я. Рыжавский

2 марта умер создатель нашей туристической группы Рыжавский Генрих Яковлевич.


Рыжавский

Г.Я. Рыжавский - инструктор и мастер спорта по туризму, заслуженный путешественник России был высококвалифицированным руководителем походов. Он совершил 113 категорийных пеших, лыжных, водных и горных походов (в т.ч. около 100 в качестве руководителя). Г.Я. Рыжавский – автор 18 книг по спортивному туризму и десятков статей в различных туристических изданиях. Он стал в 1961 г. руководителем походов выходного дня и оставался активным руководителем более 50 лет. Под его руководством прошло 5 лыжных "кругосветок" вокруг Москвы каждая в течение 17 воскресений протяженностью около 600 км.
Генрих Яковлевич создал группу тренировочных походов выходного дня, которая имела и продолжает иметь свои традиции. Несмотря на то, что сам Рыжавский последние 10 лет своей жизни не руководил группой лично, эти традиции поддерживаются и привлекают в группу много новых туристов. При его непосредственном участии в группе появились новые руководители по своему духу и стилю руководства продолжающие традиции, заложенные Генрихом Яковлевичем.
Все участники группы Рыжавского, в том числе и не знавшие его лично (а таких теперь большинство) относятся к нему с большим уважением.
/lj-cut>
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments