Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Подосинки - Куровская 6 мая 2018

В октябре прошлого года прошли в первый раз из Куровской в Подосинки. Нам очень понравилось, вчера мы повторили маршрут во встречном направлении.

Очень красиво, особенно дообеденная часть. Вначале прошли берегом большого пруда. Смотрелся он хорошо, только уже сейчас народ на берегу, летом, наверное, столпотворение. Потом шли над Нерской по сухим песчаным дорогам, по сосновому бору, которых уже мало осталось в Подмосковье.
По сравнению с прошлым годом в маршруте было два изменения. Решили пройти ближе к реке через точки 11, 12, 13, но уперлись там в старицу, пришлось возвращаться.
Следующий участок от точки 14 до 15 наоборот в прошлом году прошли берегом, а сейчас напрямую по просеке.
Сменили место обеда. В прошлом году обедали на замечательном месте на Гуслице. Но водоносам пришлось очень издалека нести воду из колодца. Воду из реки брать не захотели. И с дровами там было плохо. Решили пройти мимо колодца в Слободищах, взять там воду и устроить привал в ближайшем лесу.
Через некоторое время после привала сосны сменились березняком, а на дорогах появились лужи. Но они без проблем обходились. Только в одном месте перебирались по брошенным веткам и бревнышкам.
С погодой то ли не повезло, то ли очень повезло, как посмотреть. Накануне, в субботу день был гораздо лучше, но прогноз на воскресенье обещал дождь с утра до вечера. Субботнего солнца мы не видели, но дождя почти не было. Капало несколько раз слегка, можно было идти без накидок. А во время обеда даже и не капало.
Карту с треками и плановыми точками можно посмотреть на сайте группы.
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/kur_kurov-podos/podos-kurov_06-may-18_gps_1.xml
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments