?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Головково – Березки 17 июня 2018 - Александр Ендураев

Jun. 18th, 2018 08:59 am Поход Головково – Березки 17 июня 2018

Пару походов я пропустил из-за поездки в Стамбул. Вчера сходили в очередной поход.

Мы несколько раз ходили из Головково в Покровку, но в прошлом году возникла большая дыра в расписании обратных электричек. Я тогда с группой вернулся другим путем в Головково, а Саша Зибров с несколькими энтузиастами разведал выход в Березки. В этом году мы запланировали такой маршрут. Для группы он был новым. Мне понравилось. Холмистые цветущие поля, простор. И погода отличная: сухо, солнечно, возможно чуть жарковато, но терпимо.
Возникла проблема пересечения строящегося шоссе на Питер. Пока оно ещё не введено в эксплуатацию, его можно пересечь где угодно. Но Саша запланировал пройти через него по мосту, чтобы определиться на будущее. По мосту мы прошли, но с будущим осталась неясность. Мост ещё достраивается, подходы огораживаются забором. Будет ли там проход непонятно. Будут ли лестницы для подъема и спуска пешеходов? Вчера мы влезли на мост по высокой и очень крутой насыпи, а спускаться в запланированном месте вообще не стали. Изменили план, прошли дальше по шоссе, идущему по мосту, и вышли на прошлогодний трек.
На месте обеда нас ждал Алексей Медведев, у которого близко дача. Он развел костер и притащил 14 литров воды из хорошего родника. Это было очень приятно, спасибо ему.
Группа многократно делилась. Лена Браверман с небольшим коллективом убежала с обеда пораньше. Много участников после обеда пошли на автобус. Новые разделения были, когда вышли на Истру в районе Меленок. Зибров с желающими остался там купаться, многие ушли на автобус на Пятницкое шоссе. Так что я финишировал с небольшой группой. Мы впятером уехали на электричке в 18-59 (на старте было 35 человек).
Высказывались мнения, что 25 км после обеда много. Но место обеда определяется наличием родника и хорошим купанием рядом. Были предложения идти в обратном направлении, но это надо обсуждать на стадии подготовки планов, а не накануне похода. Я согласен, что приятно прийти на привал, зная, что пройдена большая часть пути. Но сколько людей вчера уехало на автобусе? Им 40 км много, и если бы 25 км было до обеда, они бы просто не пришли. А моё субъективное мнение, что позавтракать в районе 6 утра, а потом прийти на обед часа в два, тоже плохо. А всякие организованные перекусы до обеда я не люблю. Они неоправданно затягивают поход, обед совсем сдвигается. Нужно либо брать дополнительный запас воды, либо давится всухомятку.

8 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:June 18th, 2018 08:43 am (UTC)

Фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
From:zibrov_a
Date:June 18th, 2018 01:00 pm (UTC)

Путь на Березки

(Link)
Мне не понравился проход в Березки мимо Кривцово, Меленки и Коньково. На будущее предлагаю этот летний маршрут делать Головково – Головково. Уже лето, часто бывает жарко. Такой маршрут – это 31+ километров. При подходе к Головково с юга есть прекрасный пруд с оборудованным сходом. Этот вариант был и сейчас в расширенном наборе, но никто им не воспользовался, а зря. Те, кто уехал на автобусе застряли в пробке.

После обеда стоит идти к Ожогино, либо по просеке через лес напрямик, либо сделать петлю через красивые поля у Шапкино, уйдя с ЛЭП. Еще можно идти и по ЛЭП, но такое однообразие может и надоесть. С запада от Ожогино новое шоссе будет пересекать по мосту дорога из Шапкино и дач. После Ожогино надо немного пройти в сторону Квашнино и потом уйти на наш обычный трек.

Начало от Головково тоже под вопросом. Дорога по ЛЭП до нового шоссе в этот раз была практически сухая, но на ней много потенциально мокрых мест. Стоит попробовать поискать путь на юг от Покровки, чтобы выйти на дорогу в Замятино и по ней пересечь новое шоссе.

From:zabavai
Date:June 22nd, 2018 09:23 am (UTC)
(Link)
Добрый день.
Вышла на сайт турпоходов Рыжавского по рекомендациям соо в жж, непрофильного.
А как присоединиться к походам? Имею в виду, по Подмосковью и соседним областям
From:enalex
Date:June 22nd, 2018 12:28 pm (UTC)
(Link)
Добрый день!
Для того чтобы пойти в однодневный поход, достаточно есть в третий вагон электрички, указанной на сайте http://www.turpohod.narod.ru/
Двухдневные походы проводятся по предварительной записи. Как правило, в них участвуют люди, уже приходившие в однодневные.

From:zabavai
Date:June 22nd, 2018 12:40 pm (UTC)
(Link)
Спасибо. Буду иметь эту возможность в виду на будущее. Пока маленький ребёнок. Ну или когда смогу пойти сама, без него.
Я подписалась на рассылку о новых походах через сабскрайб, надеюсь, отслеживать ваши новые маршруты. Пока интересуют только однодневные походы
From:zibrov_a
Date:June 22nd, 2018 07:09 pm (UTC)

Подробное описание маршрута

(Link)
From:zibrov_a
Date:June 22nd, 2018 07:50 pm (UTC)

Фотографии от Елены Браверман

(Link)
From:zibrov_a
Date:June 25th, 2018 08:36 am (UTC)

Фотографии от Юлии Устиновой

(Link)