?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Дюдьково - Полушкино 24 июня 2018 - Александр Ендураев

Jun. 25th, 2018 10:32 am Поход Дюдьково - Полушкино 24 июня 2018

Этот маршрут в первый раз мы прошли в августе 2015 года. Маршрут понравился, но мы его не повторяли из-за неудобного подъезда к месту старта с пересадкой в Манихино с Рижской дороги на Окружную. В этом году решили повторить.

Маршрут был сильно изменен при предварительном планировании, а накануне похода в субботу Саша Зибров решил изменить его ещё раз. Прогноз обещал очень жаркую погоду в начале дня (30 градусов в 12 часов) с сильным похолоданием к 3 часам. Поэтому Саша предложил устроить обед раньше и сделать его на Москве-реке. Прогноз оправдался, обед сделали на реке восточнее Дьяконово. В этом месте мы никогда не обедали. В реку тут впадает хороший чистый ручей. Минусом является очень крутой берег, заросший густым лиственным лесом, и дров нет. Место для привала нашли, отойдя от ручья вдоль реки метров на 400 юг. После обеда долго шли хорошими дорогами долиной Москвы-реки. Кстати, столько, сколько вчера, мы вдоль неё никогда не ходили.
Проблема возникла, когда подошли к забору большого коттеджного поселка к северо-востоку от Михайловского. Забор не доходил примерно метр до реки, можно было туда влезть. Но никакой тропы по берегу видно не было. Везде объявления, что частная территория. Я не рискнул туда заходить и решил выйти на шоссе. Лена Браверман, ушедшая с небольшой группой с обеда раньше, туда зашла. Их перехватил охранник и заставил вернуться.
До шоссе было всего 200 метров, но они дались с трудом. Там были холмы и ямы сильно заросшие и наглухо заваленные. По-моему, в таких случаях надо пробивать по азимуту кратчайшим путем. Но всегда кажется, что сбоку чище и пройти легче, что только удлиняет время лазания. Но в конце концов на шоссе вышли. Шоссе практически пустое. С комфортом дошли до Михайловского, взглянули на церковь, снова свернули к Москве-реке и дальше шли её берегом без приключений. Думаю, что в будущем если будем здесь проходить, стоит выходить на шоссе раньше.
Начал накрапывать дождь, зато дышалось после утренней жары замечательно.
Карту с треком и точками можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/bel_polush-dyudk/dyudk-polush_24-jun-18_gps_1.xml

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:June 25th, 2018 08:35 am (UTC)

Фотографии от Ивана Антипенкова

(Link)
From:zibrov_a
Date:June 25th, 2018 09:21 am (UTC)

Фотографии от Юлии Устиновой

(Link)
From:zibrov_a
Date:June 25th, 2018 12:18 pm (UTC)

Фотографии от Владимира Преснова

(Link)
From:zibrov_a
Date:June 26th, 2018 12:59 pm (UTC)

Пройти тут зимой

(Link)
Мне кажется, что где-то в феврале интересно пройти примерно по этому маршруту. Красивые виды, чистые поля с буранками. День уже по-больше.

From:enalex
Date:June 26th, 2018 02:22 pm (UTC)

Re: Пройти тут зимой

(Link)
Да, наверное, пройти на лыжах здесь неплохо. Единственное неудобство – пересадка в Манихино на окружную дорогу. Но это мелочи, можно пройти.
From:zibrov_a
Date:June 26th, 2018 02:26 pm (UTC)

Re: Пройти тут зимой

(Link)
Мы можем не идти на 165-й км. Просто перейти на другую пл-му в Манихино-1 и сеть в ту же электричку. Всегда успевали бы это сделать. Я замечал это.