?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход 43 км Ярославской дороги - Икша 22 июля 2018 - Александр Ендураев

Jul. 23rd, 2018 08:36 am Поход 43 км Ярославской дороги - Икша 22 июля 2018

Этот маршрут у нас традиционный, мне он нравится. Возможно, здесь примешивается ностальгический элемент. Когда я только начал ходить в походы, у группы самым популярным был маршрут Правда – Некрасовская. На этом маршруте отмечались 70, 75, 80 лет Виктора Васильевича Ильина. Перед выходом в Некрасовскую переправлялись через водохранилище на пароме. Когда паром прекратил работать, Некрасовскую заменили на Икшу, потом нашли, что удобнее начинать от платформы 43 км.

Карту с точками и треком можно посмотреть на сайте группы.
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/sav_iksha-pravda_yar/43-iksha_22-jul-18_gps_1.xml
Трек в основном повторяет прошлогодний. Самое большой отличие в начале, тогда мы прошли от точки 03В к точке 5 напрямую через кукурузное поле. Сейчас решили попробовать его обойти. На картах была показано дорога от точки 4 к 5. Сейчас её перепахали, а поле засадили картошкой. Мы прошли по тракторной колее, но такие колеи попадались и раньше, можно было зигзага не делать.
В точке 21 я вчера первый раз переходил ручей вброд. До этого всегда удавалось перейти по бревну, но вчера хорошего бревна не нашли. Ничего страшного, но дно ручья илистое, слегка вязнешь.
В точке 31А дорога уходит вправо, выход на северо-западную просеку раньше не просматривался. Сейчас там квадрациклетный след. Просека попорчена, но проблем с ориентированием нет.
А вот в точке 36А они остались. Дорога там поворачивает на юг. В прошлом году мы по ней пролетели на юг, а потом, возвращаясь, естественно вышли на дорогу на запад. Сейчас я решил пройти напрямую, но небольшой участок пришлось ломиться по азимуту.
Неприятная новость. Поле перед Голенищево огородили. Вчера были открыты ворота. Через одни мы зашли после точки 38, через другие вышли перед 38А. Но в будущем так видимо не пройдешь, потребуется разведка.
Купались, как обычно, на карьере западнее Цернского (точка 9KUP), на прудах в Ельдигино (16) и на канале (в 49А). Предполагали найти новое место купания в районе обеда, но желающих идти купаться не оказалось.
Прогноз погоды в середине прошлой недели обещал в воскресенье сильный дождь весь день. Накануне был показан небольшой дождь днём и сильный в 6 вечера. Причём в этом сходились не всегда совпадающие gismeteo и rp5. Но за всё время похода на нас не упало ни капли.

2 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:July 24th, 2018 09:06 am (UTC)

Фотографии от Ольги Макарцевой

(Link)
From:zibrov_a
Date:July 27th, 2018 01:43 pm (UTC)

Видео от Ольги Макарцевой

(Link)