Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Снегири - Звенигород 29 июля 2018

В основном повторили прошлогодний поход за исключением небольшого участка перед обеденным привалом.

В прошлом мы перешли речку Беляну по шоссе, идущему на юг, потом шли вдоль речки с южной стороны. Но там образовались заваленные заросли, сквозь которые мы долго продирались. Сейчас от перекрестка шоссе прошли на запад потом свернули к Беляне и перешли её. Этот участок был новым, но прошли его без проблем. Без завалов подошли к речке и легко её перешли по бревнам. Не пришлось даже разуваться.
Карту с плановыми точками и треком маршрута можно посмотреть на сайте группы http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/riz_sneg-zvenig_bel/snegr-zvenig_29-jul-18_gps_1.xml
Мы неплохо вышли к шоссе после точки 44, хотя дороги через точку 45, которая когда-то была, мы не нашли. В прошлом году мы пошли по дороге, которая заставила нас сделать совершенно ненужный зигзаг на восток. Сейчас мы туда не пошли, а прошли по азимуту на юг. Там совершенно чистый лес, идти по которому азимутом приятно. От точки 44 идет хорошая дорога по просеке на запад. Было большое искушение пройти по ней, а потом по азимуту сразу в точку 47, чтобы не идти по шоссе. Но я не рискнул вести группу в совсем незнакомый участок.
На маршруте есть два неприятных участка: проход вдоль Рижского шоссе и проход вдоль шоссе на финише от моста через Москву-реку к платформе. Но эти участки короткие и участники сошлись на том, что маршрут в целом очень хороший. Два купания, на Истре и на Москве-реке, красивые долины Истры и Москвы-реки, участки хорошего леса.
Было жарковато, но всё же не так жарко, как накануне в субботу.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments