Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход 85 км – Шугарово 2 сентября 2018

В таком варианте мы маршрут не проходили, хотя были в этом районе и даже как-то обедали на том же месте на берегу Лопасни в районе Хатуни.

Карта с точками и треком
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/pav_85-shug/85-shug_02-sep-18_gps_1.xml
После прекрасных дорог в Мещере неделю назад старт вчера был несколько некомфортным. Лес густой, заросший, местами под ногами порубленный несколько лет назад подлесок. Потом вышли в поле и шли по ЛЭП, дороги вдоль которой тоже не было. Плюсом первой половины похода было то, что долго шли по лесу без признаков цивилизации.
Очень понравилась панорама долины Лопасни при подходе к Хатуни. Сама Лопасня тоже красиво изгибается между холмами. Минус – только одно место для купания в стороне от привала, к тому же заход там с острыми камнями на дне.
После обеда отклонились от планового маршрута. Собирались пройти лесом на СВ. Ушедшая раньше с авангардом Лена позвонила и сказала, что лес в этом районе сильно завален. Поэтому прошли полем к ведущему из Хатуни шоссе и немного по нему. Так обошли завалы. В целом дороги второй половины похода были удобнее.
Искупались на финише в пруду перед Шугарово. Раньше там купаться было лучше. Пруд несколько спустили, в результате заход в воду получился по илистому дну.
В целом от похода хорошее впечатление благодаря ещё и тому, что лето заканчиваться не хочет. По календарю уже сентябрь, а день совершенно летний.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments