Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход – Заря – 43 км 24 августа 2008.

Поход сегодня был совсем комфортный, везде хорошие протоптанные дорожки. А маршрут проходили в первый раз. Спасибо Артуру, он предложил этот вариант, все заранее разведал, и сделал очень хитрый маршрут с множеством зигзагов и резких поворотов. Благодаря этому так идеально шли, несмотря на то, что вокруг много болот.
Честно говоря, даже пройдя этот маршрут, я не уверен, что смогу его повторить – очень много близких по направлению дорожек, и точности GPS может не хватить на то, чтобы их различить.
Обед устроили в приятном месте между точками 33 и 34 – там слабо, но все же текущий ручей.
И очень хорошее купание в пруду (или бывшем карьере) восточнее поселка Марьино 1-е. Это 48-я точка маршрута ( я думаю, что те, кто интересуется точками и другими техническими подробностями знают сайт нашей группы – http://www.turpohod.narod.ru/ , где лежат карты ).
Чистая вода, песчаное дно и отсутствие людей. Только на противоположном берегу сидело трое, они, кажется, были удивлены нашим внезапным появлением, во всяком случае, головами крутили, когда наша компания заполнила весь водоем. Нас было 36, несколько человек не купались, но головы торчали по всему пруду, как будто в воду залезла добрая сотня.
20 минут и также одномоментно все вылезли и скрылись за деревьями.
Потом такими же хорошими дорогами мы прошли на платформу 43 км, а Зибров повел желающих дальше на Есино. Когда мы разделялись, я довольно сильно колебался между двумя вариантами. Еще совсем не было усталости, и времени еще мало – около 16-00. К тому же на 43 мы попадали в начало часового перерыва в электричках. Но до Есино оставалось около 10 км, т.е. порядка 2 часов, плюс время на купание в Есинском пруду. Прогноз отъезда – 18-20 или даже 18-40, а мне хотелось сегодня вернуться пораньше, так что пошел все-таки на 43.
Саша, когда Вы уехали ?
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments