Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Яхрома – Морозки 9 сентября 2018

Нам понравился район Вышгорода на Яхроме. Мы сходили туда уже несколько. Кто ещё не читал про это место, может прочитать в Википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вышгород-на-Яхроме

Ходили по этому маршруту всегда летом. Но был минус, что полноценное купание есть только на финише на канале, да и то не всем там нравится. А в жаркий летний день без купания в середине дня плохо.
Сейчас, правда, лето продолжается, но всё-таки не так жарко, да и кто же знал, что будет такой сентябрь. А позже давать маршрут не очень хорошо. На нём два брода через Комариху, совсем маленькие, чуть выше щиколотки. Но поздней осенью залезать в совсем холодную воду, да ещё возможно под дождём, не хочется.
Карта с плановыми точками и треком.

P1

Плановые точки были скопированы с прошлого года. Поле между точками 6 и 7 перепахано, обошли пахоту с севера. Между точками 7 и 8 шли не по ЛЭП, а по дороге вдоль опушки чуть севернее. Между 11 и 12 точками сделали небольшой зигзаг на юг, чтобы оценить нельзя ли искупаться в новом карьере. Купаться не стали, вода не понравилась. Точка 16КУП1 это поворот к купели, туда свернули довольно многие, но часть просто набрать воды в источнике. Мы подождали их после перехода Яхрому по мостику в 19, но я не спросил, кто там искупался. Часть людей перешла Яхрому не по мостику, а вброд, чуть восточнее по квадроциклетной дороге.
Во время обеда Лена Браверман, ушедшая с авангардом раньше, позвонила и сказала, что они обнаружили возгорание, которое не могут потушить без воды. Поэтому мы понесли после обеда полные котлы и канистры, благо было 4 котла и две канистры.
Поднялись на гору (27ГОР), но оттуда не стали ломиться напрямую в 28, а прошли набитой тропой (даже со ступеньками) на СЗ почти к месту перехода Комарихи в 24. Можно было воду не нести с обеда, а набрать в Комарихе, но я сразу не сообразил. Зато теперь мы знаем, что необязательно устраивать обеденный привал рядом с источником воды. Пронесли воду до места пожара больше двух километров. Там тлели (с язычками пламени) толстые лежащие стволы. К счастью день был безветренный, иначе пламя могло бы распространиться. Вылили всю принесенную воду, а чуть дальше нашли лужу, и несколько раз сходили с полными котлами от неё. Вроде не должно возгореться, хотя стволы очень толстые, залить их сложно. Дальнейшая часть была стандартная. Были небольшие завалы между 43 и 44, но совсем несложные.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments