?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Куровская - Авсюнино 2 октября 2016 - Александр Ендураев

Sep. 24th, 2018 09:18 am Поход Куровская - Авсюнино 2 октября 2016

Хороший маршрут, и мы мало его ходили, ещё не надоел.

Почти весь маршрут хорошие лесные дороги. Песчаные, значит сухие даже в дождливую погоду. И лес очень хороший, сосновые боры, каких немного в Подмосковье.
Карта с плановыми точками и треком.

P1
Мы ходили также в октябре 2016 года. Было только одно отличие. Знали, что в точке 22 моста через Силенку нет, и пошли на отмеченную на карте переправу, свернув в 18 на юг. Трек 2016 года показан на карте синим цветом.
Тот вариант оказался неудачным. Подходы к переправе были сильно заболочены. А переправа представляла собой одно толстое бревно, скользкое и очень высоко расположенное.
Сейчас пошли на речку, предполагая перейти вброд при необходимости. Но речка практически пересохла. Вместо русла грязь, по которой сочится вода. А в грязи лежат бревна. Так что перешли без проблем.
Второй раз подряд после хорошей погоды всю неделю и прекрасной солнечной субботы в воскресенье дождь. Он был не сильным, но начался вскоре после нашего старта и моросил до обеденного привала. После обеда было идти совсем комфортно.

8 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:September 24th, 2018 07:18 am (UTC)

Фотографии от Владимира Тихомирова

(Link)
From:zibrov_a
Date:September 24th, 2018 07:18 am (UTC)

Фотографии от Светланы Громовой

(Link)
From:(Anonymous)
Date:September 24th, 2018 08:32 am (UTC)

Re: Фотографии от Светланы Громовой

(Link)
Мне очень нравится стиль ваших фотографий и отношение к путешествиям. Продолжайте в том же духе (ходить пешком по красивым местам и выкладывать фото). Маленькая просьба - прикладывать к фотографиям свои комментарии - сиюминутные необработанные эмоции или воспоминания, которые вызывают у вас эти снимки. Словесное сопровождение многократно усиливает эффект воздействия - это как сравнивать звуковое и немое кино.
From:(Anonymous)
Date:September 24th, 2018 09:31 am (UTC)

Re: Фотографии от Светланы Громовой

(Link)
Спасибо! Люблю ходить по маршрутам проработанными нашими руководителями, с группой в которой так много разных хороших людей. Здорово, что есть еще много мест которыми можно любоваться и восторгаться
Походы, маршруты, люди у нас действительно красивые, хочется обо всем увиденном/услышанном написать(описать), но иногда бывает ленюсь. Постараюсь больше этого не делать ) /Светлана/
From:(Anonymous)
Date:September 24th, 2018 08:19 pm (UTC)

Re: Фотографии от Светланы Громовой

(Link)
Светлана! Давно хочу сказать спасибо за твои слайд-шоу с кусочками видео! Подбор музыки - просто огонь!

Таня Андреева
From:(Anonymous)
Date:September 25th, 2018 12:07 pm (UTC)

Re: Фотографии от Светланы Громовой

(Link)
Татьян, спасибо! Очень приятно )
From:alex_v_titov
Date:September 24th, 2018 03:38 pm (UTC)
(Link)
Выход на 95-й км

В Богородском пошли "своим путем".

Сначала пошли посмотреть родник севернее Богородского. Не нашли тропинки к роднику, и потеряли время, пытаясь по азимуту не залезать в самые мокрые кусты. Ну и, в итоге, не успели на электрички до шести, уехали только ближе к семи, которая еще и на 15 минут опоздала. Тропинка ОТ родника, естественно, уже была...

Дальше достаточно интересная тропка вдоль постепенно переходящей в большой пруд р. Вольная. Слабая тропка по лугам почти на уровне воды. Вода залить тропу не может, поскольку уровень пруда определен плотиной, но луговина может быть, конечно, более сырой. У нас в ботинках было "без проблем". Так что шли вдоль подсвеченного солнцем пруда.

После пруда выход на 95-й км без проблем, только пройти метров 500 по шоссе (интенсивность - пара машин в минуту). По дороге к 95-му встретили картинку из фильма ужасов - труп молодого лося, доедаемый червями.


Edited at 2018-09-24 03:51 pm (UTC)
From:zibrov_a
Date:September 26th, 2018 07:21 pm (UTC)

Подробное описание маршрута

(Link)