Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход 177 км окружной жд – Чеховская 30 сентября 2018

Нам нравятся места к югу от Рижской дороги, в районе Чеховской. Иногда мы начинаем и заканчиваем на основной ветке дороги, например, в 2016 году: Чеховская – Холщевики. Иногда отъезжаем по окружной дороге. Так ходили в сентябре 2015 года и повторили вчера. Получается несколько долгий заезд и позднее начало похода. Доехали до Манихино, прошли оттуда на платформу 165 км окружной, постояли там минут 20, потом проехали до 177 (178) км. Зато обошлись в первой половине похода практически без населенки, только быстро прошли через Сурмино.

Карта с плановыми точками и пройденным маршрутом

P1

Плановые точки были проставлены практически по треку 2015 года.
Тогда мы обедали в точке 16, но ручей тёк слабо, а в этом сухом году мог не течь совсем. Поэтому обед перенесли на родник у Дубровского. Получилось немного поздно, но всем рекомендовали перекусить в электричке на окружной дороге. К точке 16 не заворачивали, а пересекли по просеке пересохший край Павловского болота. Не пошли по заваленной дороге из 16 в 17, сделали небольшой зигзаг – север и восток, зато без завалов. От точки 18 зашли посмотреть болото. Воды там не видно, широкое покрытое травой пространство, а на заднем плане стена начинающих краснеть и желтеть деревьев. Красиво. После этого существенно изменили план. Не пошли к озеру Чаек, а прошли на восток по дороге вдоль северного края болота, а потом по северной просеке сразу в точку 26. На этом участке были завальчики, но небольшие, обходились или перелезались без проблем. Пропустили красивое озеро Чаек, зато посмотрели новую дорогу и обошлись без прохода вдоль Рижского шоссе между 25 и 26. Пообедали в 28DIN, вода из родника в 27. После обеда осталось пройти немного, но, пожалуй, это был самый красивый участок маршрута – долина Малой Истры.
Погода нас обижала два предыдущих похода, когда после солнечной недели шли дожди в воскресенье. На этот раз она порадовала, был прохладный, но сухой, солнечный день.
Tags: поход
Subscribe

  • Мороз и солнце на даче

    Март часто приносит морозные сюрпризы. Но не до такой же степени. Сегодня утром градусник на улице показывал -31! Три кадра на участке я сделал вчера…

  • Снег и мороз на даче

    Столько снега не помню Сфотографировал дачную дорожку вчера днем и вечером А сегодня с утра было – 32 градуса

  • Теплостанский и Тропаревский парки

    Фантастическая для середины октября погода не позволяет сидеть дома. Погулял вчера по паркам рядом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments