Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Морозки - Абрамцево 7 октября 2018

Так группа не ходила, участок после Сбоево был вообще новым (и красивым).

Мы с Димой Чаркиным разведали этот вариант пройдя во встречном направлении из Абрамцево в Морозки 20 сентября.
Описание этой разведки можно почитать здесь
https://enalex.livejournal.com/230760.html
Вчера мы без колебаний прошли по разведанному треку. Накануне похода Саша Сомов прислал интересные предложения, но я не рискнул вести группу по непроверенному варианту. Используем в будущем.
Изменения по сравнению с разведкой заключались в том, что стало, к сожалению, значительно грязнее. Тогда мы прошли в кроссовках, их даже не испачкав. Лужи на дорогах были, но сбоку везде была сухая тропа. После прошедших дождей стало намного грязнее, особенно при проходе через Подосинки и на длинной абрамцевской просеке. Зато день был чудесный, солнышко светило почти всё время.
Карта с первой половины маршрута

P11

Как я уже написал, красивые виды открываются после Сбоево (после точки 18 и до 22). Мы даже сделали короткую остановку на смотровой площадке. Но озеро внизу эффектнее смотрелось во время разведки. Тогда мы здесь шли ближе к вечеру, солнце было ниже и с другой стороны.
Меня пугал участок после перехода Комарихи в точке 22. Там мы с полкилометра шли по шоссе, где самосвалы вывозят песок с карьера. Во время разведки они шли сплошным потоком. Но вчера их много стояло в очереди на въезд в карьер, а нас обогнал всего один нагруженный самосвал.
Карта второй половины

P12

Это участок хорошо известен, в первую очередь по лыжным походам. Помимо грязи на просеке некоторую трудность представили овраги. На лыжах они проскакиваются легко, по сухим тропам две недели назад мы тоже прошли их без проблем. Вчера крутые склоны стали очень скользкими. Но прошли нормально, потеряв чуть времени.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments