?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Есино - Раменское 21 октября 2018 - Александр Ендураев

Oct. 22nd, 2018 08:12 am Поход Есино - Раменское 21 октября 2018

Этот маршрут прошли в первый раз в октябре 2016 года. Понравилось, повторили с небольшими изменениями в прошлом году, и тоже с небольшими, но другими, вчера.

В прошлом году изменили концовку, вышли на платформу 42 км. В этом вернулись к выходу в Раменское, но по-другому прошли после обеда. Пересекли Куровскую ветку не в районе платформы 41 км, а немного западнее Донино.
Карта с плановыми точками и моим треком

P1

Выход в Раменское мне нравится больше, чем на 42 км. Идешь через парк над красивым прудом. У последнего изменения есть плюсы и минусы. Варианты разделяются чуть севернее точки 43. После этого вчера многовато шли по асфальту, а в одном месте ещё и машины мимо ездили. Тропа к 41 км приятнее. Но после 41 км местами было грязно, а вчера после перехода Куровской ветки шли очень хорошими тропами прямо до Раменского.
Золотая осень заканчивается, но ещё держится. Было прохладнее, чем неделю назад, но на ходу хорошо. Листва слегка поредела, но её ещё много. Жалко, что не было солнца в отличие от похода неделю назад.

8 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:cleofide
Date:October 22nd, 2018 05:36 am (UTC)
(Link)
В пятницу я, оказывается, прошла часть этого маршрута - от Алешинских до Донинки. Повернула назад, так как дело было к вечеру, и оказаться в потемках в каком-нибудь Аксенове или в незнакомом лесу не хотелось.
From:enalex
Date:October 22nd, 2018 05:43 am (UTC)
(Link)
Это же ваши места. Там неплохой лес и хорошие тропы.
From:zibrov_a
Date:October 22nd, 2018 02:30 pm (UTC)

Фотографии от Сергея Шитова

(Link)
From:zibrov_a
Date:October 22nd, 2018 02:30 pm (UTC)

Фотографии от Владимира Тихомирова

(Link)
From:zibrov_a
Date:October 22nd, 2018 02:31 pm (UTC)

Фотографии и видео от Ольги Макарцевой

(Link)
From:zibrov_a
Date:October 22nd, 2018 02:37 pm (UTC)

Фотографии и комментарий от Ивана Антипенкова

(Link)
https://photos.app.goo.gl/4xrxFY4xwffDpNP6A

«МНОГОВАРИАНТНОСТЬ»

Октябрь продолжил радовать любителей лесных прогулок чудесной погодой.
Солнышка, как в прошлое воскресенье не было, но взамен туристам Группы Рыжавского были предоставлены сухие тропы и осенний лес с ещё не полностью опавшими листьями.
В электричке запомнился короткий диалог с Павлом, начавшийся с его слов:
– «Заметно расширяют железнодорожные пути. Ваня! Вам, как военному историку, должно быть понятно, что это значит?»
Меня всегда смешило и смущало одновременно, что Павел обращается ко мне исключительно на «Вы».
Ответил:
– «Ну, конечно. Все приметы к войне. Не хотелось бы! Даже при условии, что «мы, как мученики, попадём в рай, а они просто сдохнут, даже не успев раскаяться».
– «Да. Не хотелось бы!»
– «Отчего же людям не живется в мире?»
– «Такова уж странная «природа» человека!»
Также в электричке, когда выяснилось, что одновременно присутствуют все руководители, подумал, что Группа Рыжавского способна предложить туристам альтернативу на любой, даже самый изысканный вкус.
Например, сегодня было возможно:
1. Мчаться вперёд и вперёд вместе с быстроходной Леной Браверман;
2. Спокойно шагать с «умеренными» Александрами – Зибровым, Ендураевым и Титовым;
3. Примкнуть к тихоходному «паралимпийскому движению» во главе с Павлом и Марком Борисовичем;
4. Наконец, выбрать «экзотику», и вместе с «Мэтром по срезкам» – Сергеем Тимониным – пуститься «во все тяжкие» не по «плановому треку».
Как это частенько бывает, выбрали с Валерой Корниловым последний вариант и уже в Есино, отпустив Группу вперёд, добровольно «сбились с пути истинного».
Нельзя не отметить, что около Есино началось строительство какого-то карьера и отвратительный запах, исходивший от него, намекал на возможную подготовку очередной Подмосковной свалки взамен закрытой распоряжением Президента в Балашихе.
До обеда удалось «подрезать» два или три раза.
Удачно и не очень.
В итоге, на обед прибыли позже «основной части» Группы, успевшей развести костёр и комфортно расположиться вокруг огня на полянке, покрытой жёлтыми листьями.
Дальнейшие планы, по задумке «Предводителя по срезкам», заключались в выходе к «пл. 41-й км» и эвакуацией в Москву после «комфортных» 25-ти километров, но два его соратника начали «капризничать».
Ссылаясь на последние в этом году «сухие» деньки, а также «дообеденное удлинение» отнявшее немало сил, совместными усилиями «раскольники» упросили Сергея идти вместе со всеми в Раменское.
Немного «покряхтев», он согласился.
Вышли в 13.15 и зашагали по хорошим лесным дорогам, изредка беспокоимые легковыми машинами с дачниками.
Не помню, в какой момент в головах троицы «любящих альтернативные варианты», появилась мысль не «упираться», а воспользовавшись близлежащей платформой Донино, сократить маршрут до 23-х километров вместо запланированных Группой тридцати двух.
Видимо, утренние «подрезки» не остались незамеченными организмом и даже обутые в кроссовки ноги заметно «потяжелели». Сам «Предводитель», хоть для него это и не характерно, позволял себе «жаловаться» на «набитую резиновым сапогом косточку на ноге».
Голосования для принятия решения не потребовалось и в точке «49», когда Группа взяла курс на Раменское, трое упомянутых авантюристов направили стопы по направлению к Донино.
Фортуна им сопутствовала, не потерявшись при «срезках».
Без приключений вышли к пустой электричке из Черустей на 14.47.
По дороге домой, глядя из окна поезда на осенний пейзаж, по крайней мере «один из трёх» путешественников радовался, что Группа Рыжавского предлагает своим туристам «МНОГОВАРИАНТНОСТЬ».

From:zibrov_a
Date:October 23rd, 2018 11:34 am (UTC)

Проход после Аксеново

(Link)
Не решился искать новый путь, пошли дачными грейдерами в лесу. Хотелось в первую очередь посмотреть состояние "Лыжни Здоровья" в Раменское. Давно на ней не был. Впечатление хорошее - лыжню регулярно пропиливают. Идти по ней приятно будет и на лыжах зимой. Выход в Раменское тоже приятный.

Путь к этой лыжне, которая начинается от Куровской ветки ж\д понятен. Посмотрим позже и его (пешком или на лыжах). Надо идти от Аксеново на юг, потом, как мы шли к 41-му км, и далее уходить на юго-восток к газопроводу. После ЛЭП опять свернуть с газопровода на юго-восток и выйти к трубе под ж\д уже рядом с началом Лыжни Здоровья.

From:zibrov_a
Date:October 24th, 2018 06:47 pm (UTC)

Подробное описание маршрута

(Link)