Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход 50 км Рижского направления – Аникеевка 11 ноября 2018

Этот маршрут охватывает основную часть нашей любимой лыжной трассы от 50 км до Митино. Трасса, к сожалению, периодически заваливается упавшими деревьями. А наша группа энтузиастов под руководством Алексея Медведева уже несколько лет её упорно пропиливает.

Карта с плановыми точками и пройденным треком.

p1

Как и в прошлом году сформировалась группа пильщиков
Они вышли раньше (в Миитовской) и поехали к месту начала пропила на автобусе. Но завалов в этом году было меньше. Лыжная трасса между точками 32 и 34 уходит зигзагами к северу, а пешая группа, как и в прошлом году, прошла здесь напрямую по восточной просеке, затем по дороге. Тогда пильщики застряли на этом участке, и мы их опередили, вообще не видели их после электрички. И мы тогда попали в большой завал на следующем участке.
Вчера пропиливание проходило гораздо быстрее. Пильщики раньше нас вышли в точку 34, мы догнали их позже, и они успели пропилить для нас ещё несколько упавших деревьев. А потом они подошли на наш обед.
Прошлый год был очень сырой, местами на маршруте было много воды. Сейчас гораздо суше, практически везде люди в кроссовках и ботинках прошли без проблем.
В прошлом году мы вышли на станцию в полной темноте. Вчера, благодаря отсутствию завалов, более сухим тропам и небольшой корректировке финальной части вышли засветло.
В таком виде этот полностью лесной маршрут оказался хорош и в пешем варианте.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments