Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Весенняя - Подольск 18 ноября 2018

Недостатком этого маршрута является окончание в Подольске, когда приходится идти два километра по улицам города. В середине маршрута тоже был момент, когда сбоку за полем встали жилые кварталы Подольска, что не радовало глаз. Зато были красивый проход вдоль Пахры и над Пахрой перед обедом и изюминка маршрута - замечательная церковь в Дубровицах. В целом, по-моему, достоинства похода перевешивают недостатки, особенно в условиях короткого светового дня, когда возвращение по улицам может из минуса превратиться в плюс.

Карта с плановыми точками и треком

P1

Последний раз проходили маршрут два года назад, в ноябре 2016. Кратко об изменениях.
Тогда в начале проходили через точки 4, 5, 6, как и сейчас планировали. Сейчас прошли по дороге за объездным шоссе. Она была совершенно пустая, а два года назад интенсивно использовалась. Возможно шоссе ещё не было закончено. Новый вариант короче и позволяет не приближаться к дачам.
От точки 15 до 18 и к точке 27 прошли напрямик полями. Когда поля скошены и сухие так лучше. В сырую погоду проще покрутиться по дорогам.
Между точками 32 и 35 тогда сделали большой зигзаг по дорогам на восток. Сейчас прошли напрямую, как в 2016 прошёл Сергей Тимонин. Так ходить можно, но не могу сказать, что мне понравилось. Короче, конечно, но маршрут не длинный, задачи сокращать его не стоит. Здесь сначала азимут по слегка подзаваленному лесу, потом по каким-то кочкам на неровном поле.
После точки 45 мы тогда прошли низом, по берегу реки. Сейчас залезли наверх, откуда открываются хорошие виды. Мы и прошлый раз хотели залезть, но подъем там довольно крутой, и он был совершенно обледенелый. Энтузиасты, пытавшиеся залезть, просто скатывались с середины. Также сложно было тогда идти на финише после Дубровиц по обледенелой тропе вдоль Пахры, на которой много крутых спусков и подъемов. Сейчас там прошли легко.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments