Второго мы доехали на автобусе до озера Ледро. Планы были большие, собирались залезть на максимальную в поездке высоту. Довольно быстро уперлись в завал, обошли. Обход сложный, потому что склон очень крутой. Тропа идет траверсом почти горизонтально, а для обхода приходиться спускаться и пониматься без тропы. Уперлись во второй завал, перелезли. Почти сразу уперлись в третий и сдались, пошли назад. Когда мы вернулись к первому завалу, там уже стояла дорожная техника и его пропиливали. Через некоторое время нам навстречу проехала группа молодых людей на велосипедах. Мы их предупредили, что проезда нет, но они всё равно поехали. Судя по тому, что они не вернулись, им удалось прорваться, хотя с велосипедами это совсем сложно. Мы вернулись к озеру, можно было от него вернуться домой, как мы шли в первый день. Но повторять пройденный маршрут было не очень интересно. Решили обойти озеро, обход 10 км. Только начали, пошёл сильный дождь. Рядом оказалась автобусная остановка. Подошли посмотреть расписание и увидели, что через 10 минут автобус. На нём и уехали.
Карта с треком.

Фотографии этого дня.






Третьего ноября планы тоже были попорчены завалами, но погода была хорошая, и погуляли мы побольше.
С утра мы поехали на теплоходе В Лимоне, небольшой городок, зажатый между скал на берегу озера. На двух палубном теплоходе пассажирами были только мы четверо. Туристический сезон уже закончился, навигация на озере действует до 5 ноября.
Это ещё Рива, отплытие.




А это уже Лимоне.



Прошли на юг по длинной набережной.




Поднялись наверх по тропе вдоль ручья.




Собирались сделать петлю по пешеходным тропам. Но все тропы оказались закрыты из-за завалов. Вернулись в центр, зашли в Лимонарно – оранжерею цитрусовых. Лимоне – самое северное место в Европе, где растут лимоны. В оранжерее кроме лимонов ещё много чего растёт, в том числе плоды мне незнакомые.





Прошли на север по велодорожке, которая сделана, как эстакада над краем озера. Сделали зигзаг в сторону к водопаду.

Вернулись на дорожку, прошли ещё и захотели пойти севернее по тропе. Почти сразу уперлись в завал. Решили, что надо возвращаться. Остановились перекусить, в это время с тропы сошла пара, не очень спортивная, даже без рюкзаков. Мы поняли, что всё не безнадежно, пошли и преодолели завалы. Они были небольшие.







Снова вышли на дорожку и прошли до её конца. Дорожка идет параллельно шоссе, и мы рассчитывали, что дойдем до автобусной остановки. Но шоссе нырнуло в тоннель, а остановки не было. Там невозможно было её сделать, так как шоссе очень узкое. Пришлось возвращаться на предыдущую остановку, довольно далеко, больше 6 км. Посмотрели расписание, ближайший автобус через час, а потом перерыв около четырех часов. Ускорились до шести с половиной км/час. Гуляющие смотрели на нас с удивлением и не только из-за скорости. Мы шли в футболках, а они в теплых зимних куртках. Но мы успели за 5 минут до автобуса.
Карта с треком

Предыдущие записи о поездке
https://enalex.livejournal.com/233405.html
https://enalex.livejournal.com/233504.html
https://enalex.livejournal.com/234210.html
https://enalex.livejournal.com/234406.html
https://enalex.livejournal.com/234589.html
https://enalex.livejournal.com/235148.html