Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Кузяево - Фрязево 25 ноября 2018

Мы много ходили в этом районе, но в таком виде прошли маршрут первый раз. Кроме того, мы чаще ходили здесь или на лыжах, или пешком в более теплую погоду по грязи. А вчера было очень хорошо. И заболоченные окрестности Слогавки и разбитые дороги подмерзли. Тонкий слой снега был тоже комфортен и для глаз, и для ног. А Наташа Дмитриева открыла лыжный сезон. И довольно успешно, почти все время она ехала впереди группы.

Естественный проход из Кузяево во Фрязево получается слишком коротким, поэтому Зибров добавил зигзагов в первой половине похода.
Карта с плановыми точками и треком

P1

Не были уверены, что найдем воду на привале, были сведения, что Дрезна не течет. В крайнем случае предполагали взять воду в колодце во Власово. Но набрали в Дрезне, как и собирались.
Во время обеда пришедшие навстречу из Фрязево Марк и Павел запугали нас тем, что лесной участок между точками 42 и 45 сильно завален. План прийти засветло и уехать на местной электричке в 17 часов оказались под большим вопросом. Я предложил желающим форсированно закончить обед, а Зибров стал думать о выходе на платформу Казанское. Там более простая дорога, по которой можно и в темноте пройти.
Но вспомнили про газопровод и решили в точке 37 не заворачивать во Власово, а пройти по нему. На газопроводе не должно было быть завалов, а расстояние получалось даже чуть короче. Я желающих всё равно увел с обеда чуть раньше. Люди уже настроились, и хотелось гарантированно пройти засветло. Но на местную электричку успела вся группа.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments