Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Миитовская – Малиновка/Митино 2 декабря 2018

У нас сегодня было объявлено два похода с общим привалом: лыжный и пеший. Зибров провел лыжников в Митино, а я пешеходов в Малиновку. Километраж лыжников был значительно больше, может быть поэтому на лыжах пришло гораздо меньше людей.

Карта с плановыми точками и треком пешеходов.

P1

Маршрут мы проходили в первый раз, поэтому было довольно много отклонений от плана, но не принципиальных.
Мы разошлись с лыжниками на самом старте. Они пошли на запад вдоль железной дороги, а мы на север через поселок. Зибров говорит, что в точке 3 была щель между заборами. Возможно, что её уже нет, возможно, что я её не заметил. Я не сильно обеспокоился, посчитав, что мы обойдём дома с запада. Но там мы уперлись в забор, который продолжался вплоть до реки. К счастью, чуть южнее нашелся мост через речку. Получилось всё к лучшему, потому что мы позже вышли на нагруженное Волоколамское шоссе и меньше шли по нему
В точке 8 лыжники пошли на северо-восток по газопроводу, а мы прошли западнее, симпатичной лесной дорожкой через точки 9 и 10. Потом мы тоже вышли на газопровод и шли по нему до точки 13.
Сегодня, с одной стороны, было нормально идти и лыжникам и пешим, потому что снег был везде, но неглубокий. С другой лыжникам было его маловато, а нам он иногда мешал. На газопроводе много бугров и кочек, снег их прикрывал, а ноги часто норовили соскользнуть. Поэтому, когда в точке 13 я сказал, что можно пройти немного по шоссе, группа дружно сказала: «Пойдемте по шоссе». У меня был ещё один резон, я боялся, что мы придём на обед гораздо позже лыжников, а основные котлы были у нас. Вчера мы с Зибровым обсуждали этот вопрос, и он запланировал для лыжников дополнительный зигзаг до обеда, но мне казалось, что этого недостаточно. А по шоссе немного короче, главное, мы там шли гораздо быстрее. А шоссе было почти пустое, проехало только несколько машин. Таким образом мы пропустили точки 14, 15, 16, 17 и пришли сразу в 18. Не было нормального прохода между 21и 23. Там все заросло, а точка 22 оказалась за забором дач. В этом месте нас догнали и перегнали лыжники. Потом до привала в точке DIN прошли хорошими дорогами.
После обеда лыжники пошли восточнее, а мы должны были вернуться в 28, а оттуда пройти напрямую к 31. Но там было очень сильно заросшее поле, которое мы обошли с запада. После точки 34 пошли по пруду напрямую к 36. Решили, что раз по пруду гоняют машины, нам идти безопасно.
Между точками 37 и 39 свежая вырубка, идти там плохо, а в 39 вышли на отличную дорогу. Виктор Олимпов ещё на плотине пруда убеждал меня убеждал меня идти на эту дорогу по другой стороне реки. Но я не рискнул, в декабре прошлого года мы в первый раз пытались выйти в Малиновку именно таким образом. Тогда это не удалось, так как моста не оказалось. Судя по накатанной дороге после 39, мост восстановили. Только дорога ведет не в 40, а западнее. Поэтому на плановый маршрут мы свернули уже в Дедовске.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments