Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Фрязино т. – Зеленоградская 9 декабря 2018

Неделю назад у нас был смешанный пешелыжный поход, причем пешеходов было намного больше. С тех пор снега добавилось, и мы объявили чисто лыжный поход. Но снега всё-таки маловато. По ровным засыпанным снегом дорогам катилось очень хорошо, но таких мест было не очень много.

Карта с плановыми точками и моим треком

карта

В начале пошли не традиционным путём. В районе Фрязино были очень мощные завалы, и мы не знали, в каком состоянии сейчас лесная лыжня. Игорь Ивашков рискнул пройти по ней до Корякинского поля и сообщил, что лыжня пропилена. Мы встретились с ним, сделав зигзаг полями после Сабурово. На заросшем травой поле снега явно не хватало. Лесной участок после поля до шоссе на Красноармейск был неплохой. Попадались упавшие деревья, но снимать лыжи пришлось только один раз. Между точками 21 и 22 кроме деревьев, лежащих на земле, было ещё одно толстое на уровне выше колен. Наташа Дмитриева сумела просочиться под ним, не снимая лыж, но это уже был цирковой номер.
Снять лыжи пришлось в районе шоссе, там крутой спуск по вырубке. Не дошли до точки 30, а раньше свернули к Скалбе. Саша Сомов сказал Зиброву, что там интересный участок. Я там не был, все последние годы мы проходили вдоль Скалбы по западному берегу. Там действительно яркий район, очень высокий холмистый берег, какие я люблю. Но лучше там ходить пешком, лыжи приходилось снова снимать.
После обеда мы разделились. Группа поделилась примерно пополам, руководители, которые на этот раз были все, тоже разделились пополам. Зибров повел желающих в Зеленоградскую более длинным путём (точки, начинающиеся с I), с ним пошла Лена Браверман. А мы с Титовым выбрали короткий вариант. Этим вариантом на обед пришла небольшая группа под руководством Марка и Павла. По их рекомендации мы после точки 33 ушли с планового маршрута на север, а потом по лесной просеке на запад. Там были очень хорошие ровные дороги с лыжней. Наконец то мы смогли прокатиться с удовольствием.
Tags: поход
Subscribe

  • Поход Морозки - Абрамцево 12 сентября 2021

    Маршрут стал в группе стандартным осенним маршрутом, после того как мы с Димой Чаркиным разведали этот вариант прохода в 2018 году. Вчера прошли в…

  • Поход Яхрома – Морозки 5 сентября 2021

    Лето закончилось и осень наступила строго по календарю. 1 сентября заметно похолодало, все предпоходные дни были дождливыми. Прогноза на воскресенье…

  • Поход Монино - Есино 29 августа 2021

    У нас второй раз подряд поход по новом маршруту, причем без дальнего выезда из Москвы. Даже странно, казалось, что мы в ближнем Подмосковье уже все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments