Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Железнодорожная – Железнодорожная 16 декабря 2018

Наконец нападало достаточно снега для полноценного лыжного похода. Изредка отдельные палочки из-под снега выпирали, но это уже мелочи.

Карта с плановыми точками и моим треком

Карта

В прошлом году мы прошли здесь пешком, сейчас на лыжах. Но сам маршрут решили принципиально не менять, поэтому плановые точки оставили прошлогодние. Повторили те изменения, которые в прошлом году сделали по ходу из-за завалов. В частности, обошли с юга точку 32, после обеда не пошли через 38, а обошли это район с севера и запада.
У маршрута есть плюсы и минусы. Место очень близко от Москвы, на дорогу тратиться минимум времени, что важно с учетом коротких декабрьских дней. При этом много хорошего леса с хорошими лыжнями. Особенно в первой половине маршрута до перехода Горьковского шоссе. В районе обеда тоже неплохо. Место обеда мне очень нравится. Оно и само по себе приятное, и то, что рядом хороший колодец, тоже хорошо. При необходимости мы конечно можем растопить снег, и уже занимались этим в этом сезоне, но взять воду в колодце удобнее. Минусы - населенка и дороги в районе Горьковского шоссе. Длинный финиш на юг после обратного перехода Горьковского шоссе проходит по сильно утоптанной и раскатанной дорожке. Когда мы в прошлом году шли пешком это было удобно. На лыжах не очень. Мне кажется, что, когда мы раньше проходили там на лыжах, сбоку оставалась лыжня. Но точно уже не помню. С Горьковским шоссе ничего не поделаешь, а финальному проходу я бы поискал замену. В целом, на мой взгляд, плюсы перевешивают.
После обеда группа снова разделилась. Основная группа участников пошла, как было запланировано в Железнодорожную. Лена Браверман пошла на Ярославскую дорогу, на Загорянскую. Зибров пошёл тоже на Загорянскую, но с идеей уйти в сторону на разведку при удобном случае. Кто с ними пошёл я не заметил, что получилось у Зиброва, не знаю. Жду, что он сам напишет. Марк и Павел пошли на Ярославскую дорогу кратчайшим путем на Циолковскую.
/lj-cut>
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments