Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход 52 км Куровской ветки – Кузяево 13 января 2019

Неплохой получился поход. Даже странно, что мы его так редко даём. На лыжах так вообще не ходили, пешком проходили два раза во встречном направлении в 2012 и в 1016 годах. А я оба раза не участвовал, для меня поход был совершенно новый. Если учесть, что зимой всё смотрится совсем по–другому, он был новый для всех участников
.
Карта с плановыми точками и треками

Карта

Мой трек красный, основной трек группы (трек Зиброва) черный. Можно посмотреть и скачать все треки на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/kur_kuziae-41/49-kuziae_13-jan-19_gps_1.xml
Вообще-то в плане поход начинался на платформе 49 км (точки 01-07), т.е. там, где кончались походы 12-го и 16-го годов. Накануне, в субботу вечером Зибров вспомнил, что тогда не понравился проход через Игумново, и предложил начать с 52 км. Переделывать маршрут и карту уже времени не было. Медведев и Чаркин проехали от 49 км, чтобы поймать тех, кто ехал отдельно и не успел прочитать последние изменения на сайте. Я не уточнил у них, встретили ли они таких людей. Скорее всего нет.
Довольно быстро мы вышли на южную просеку и по ней на маршрут в точку 8. Когда я подъехал к точке 9, там Зибров звонил Марку и говорил, что идущие сзади ветераны могу здесь срезать, пройдя от 9 на юг. Там шла присыпанная снегом лыжня. Мне как-то не очень хорошо шлось, я решил, что тоже срежу, заодно проверю и обновлю лыжню. Рядом оказалась Альфира, которая решила идти со мной. Как выяснилось позже, это было хорошо. След лыжни довольно скоро пропал. Не идеально, но вполне терпимо мы проехали по колее от квадроцикла до точки 22. Но после того, как выехали к берегу пруда пришлось тропить по очень глубокому снегу. Одному мне было бы совсем тяжело. Мы ехали и ждали, когда же нас догонит группа. Но не дождались и первыми приехали к месту обеда.
Хотя идти было тяжело моя дыхалка работала нормально. А с утра на хорошей лыжне моя астма начинала просыпаться при попытке хоть немного ускориться. Поэтому после обеда я сознательно выбрал вариант аналогичной срезки, и ушел в точке 32 на восток. Вариант такого сокращения было выложен на сайт в расширенных маршрутах. На это раз мы пошли вчетвером. Кроме нас с Альфирой пошли Лёня и Саша Филатов. Это тоже было хорошо, потому что снова пришлось много потропить. Особенно глубокий снег был, когда выехали из леса в поле. А в лесу мы ехали на замечательной, чистой и красивой просеке и удивлялись, почему здесь никто не ездит, ни лыжники, ни даже квадроциклисты. Из-за отсутствия каких-либо следов мы даже проскочили плановый поворот на северо-восток, пришлось чуть вернуться. Вечером Зибров посмотрел наш трек и сказал, что можно было не возвращаться, а проехать дальше по просеке на восток, а потом ехать вдоль ЛЭП. Но это трудно было сообразить на ходу, тем более, что хотелось побыстрее выйти на маршрут группы. Мы вышли на маршрут в точку 38, снова опередив группу. Но на это раз они вскоре нас догнали.
С погодой повезло, потеплело, но не до оттепели. И солнышко днем светило.
/lj-cut>
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments