Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Луч – Чехов/Чепелево 10 февраля 2019

После оттепели на неделе все обледенело, а снега не было. Поэтому накануне были опасения, что ехать будет очень плохо. Но в целом было вполне терпимо.

Карта с плановыми точками и треками

Карта

Обледенение сказывалось только на дорогах. К сожалению, в начале маршрута их оказалось довольно много. В точке 4 Зиброва привлек след буранки (т.е. снегохода). Была надежда, что он свернет, куда надо. Надежда не оправдалась, след ушел в дачи, а нас вынесло на противную обледенелую дорогу, по которой мы к тому же сделали большой крюк. Был небольшой плюс в этом варианте – мы лучше подошли к мосту через Лопасню севернее точки 9. Но этот приятный участок вдоль реки был совсем короткий. В целом плановый вариант начального участка маршрута гораздо лучше. Вторая проблема образовалась в дачах около Крюково. Два года назад мы проезжали между ними от точки 12 к 13. Сейчас проход оказался перекрыт забором. Катаясь на своей даче, я доезжал от места нашего обеда до Крюково, до точки 15. Но дальше не ездил и про эту напасть не знал. И мы неудачно вышли из этого положения. Проехали на СВ, а потом повернули назад по дачной улице. Она тоже была совершенно обледенелая, пришлось снять лыжи и довольно долго идти пешком.
Либо надо было повернуть раньше, либо ехать дальше на СВ и обходить дачи краем леса. Но на ходу трудно найти оптимальное решение.
От точки 15 до 16 проехали нормально, хотя пришлось пару раз перелезть через упавшие деревья. Перед точкой 16 увидели лыжню направо, которой никогда здесь не было. Было интересно посмотреть, как она идёт. Но это эксперимент тоже был неудачным, участок заросший, покрутились между кустов. Тут тоже плановый вариант через точки 17 и 18 был явно лучше.
В целом первые 11 км до перехода под Симферопольским шоссе были неудачными и привели к решению прекратить ходить на лыжах от Луча. Что жалко, потому что участок от шоссе до обеда просто идеальный. Очень хороший лес, чистые просеки с лыжней. А по-другому на этот участок не попасть.
По виду неестественный зигзаг мы сделали у шоссе на Мелихово к точке 25. Он был вызван глубокой канавой, прорытой севера от шоссе
После обеда тоже неплохо проехали, без проблем.
В конце маршрута было небольшое разделение, часть людей ушла в Чехов, часть в Чепелево. Удлинение в Чепелево не значительное, немногим больше двух километров. Я поехал в Чехов, так как там теплая станция, а интервал между электричками был больше часа. В результате наша группа немного опоздала на предыдущую электричку и около часа сидела на станции.
Авангард под руководством Зиброва ушел в Чепелево. Хотя он там пытались накрутить дополнительные зигзаги, тоже пришли за полчаса. После похода полчаса на голой платформе, по-моему, хуже, чем час в тепле на станции.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments