Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход 73 км Рижского направления – Румянцево 17 февраля 2019

Красивый маршрут. И лес хороший, и белоснежные поля под ярким солнцем смотрелись замечательно. Даже странно, что мы сходили так первый раз 5 лет назад, в 2014, и не повторяли. Правда, через год начинали тоже на платформе 73 км, но и в начале шли по-другому, и совсем по-другому заканчивали, в Новопетровском.

Карта с плановыми точками и треком.

карта

Неделю назад мы боялись, что будут сплошной лёд, чего не было. А на этой неделе высказывалось опасение, что после обильного снегопада придется много тропить. А весь маршрут проходил по дорогам и буранкам. Обледенелых дорог в начале было даже побольше, чем неделю назад. Из-за плюсовой погоды я первый раз в сезоне поехал на лыжах с насечкой, но как-то она не ощущалась. С горок несло неуправляемо, а на подъемах была сильная отдача. Лыжи старые, видимо насечка потерлась. Ехал как будто на гладких и несмазанных лыжах.
День был чудесный, совсем весенний, только дул сильный ветер. В лесу он не ощущался, а когда выехали в поля перед обедом, прямо пытался столкнуть. И сильно дул в лицо сразу после обеда. Потом мы повернули, и когда поехали вдоль Болдинки на юго-восток, он дул в спину и даже помогал.
Из-за сильного ветра встали на обед чуть раньше, в лесу, не доехав до плановой точки DIN метров 700.
На обратном пути планировали переходить Маглушу в точке 39, но наличие и состояние там моста никто не проверял. Известный мост в пионерлагере был раньше закрыт. Видимо Зиброву сказали, что он открыт, потому что он изменил планы уже на ходу и поехал к нему. Но я бы предпочел, чтобы мы проверили на будущее переход в 39. Вчера мы довольно долго ехали по унылой территории бывшего лагеря. При выезде на воротах висело объявление, что проход и проезд запрещены. Объявление было свежее, и собака на цепи рядом демонстрировала, что территория под присмотром. Значит ворота могли оказаться закрыты, а они высокие, их не перелезть. Наконец после моста пришлось долго ехать по глубокой и очень узкой тропе, где на лыжах некомфортно.
Неправильно выехали на станцию. Надо было объехать Румянцево опушкой леса с востока и выехать практически к платформе. Зибров рассказал, что его сбила лыжня, свернувшая с ЛЭП вроде в нужном направлении перед точкой 42. А я отстал и повторил туже ошибку, едешь по лыжне на автомате. А когда увидел, что въезжаю в поселок, не захотелось разворачиваться и ехать назад, хотя времени до электрички оставалось еще много.
А с электричками была непонятная история. На платформу приехали в пятом часу. Ближайший поезд скорый, дорогой в 16-56. У пенсионеров билеты бесплатные и они запланировали уехать на нём. Следующий поезд в 17-24. Скорый пришел в 17-20, а следующий опоздал на 40 минут, то есть его люди ждали почти два часа. Кассир сказала, что какому-то пассажиру в скором стало плохо. Верится с трудом, тогда чтобы следующему поезду опаздывать. Кроме того, у нас на путях долго стоял встречный поезд, в Волоколамск. Он уж никак не мог быть связан с пассажиром.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments