Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Радищево/Аникеевка – Митино/Аникеевка 3 марта 2019 года

По любимому маршруту группы от 50 км до Митино, который участники наших походов регулярно пропиливают под руководством Алексея Медведева, мы ходили много раз в последнее время. Для разнообразия решили начать в Радищево. Заодно километров немного добавили. 26 км до обеда мне с моей астмой было многовато. Я решил проехать на место привала от Аникеевки. После обеда большинство участников ушли в Митино, но некоторые пошли в Аникеевку.

Лыжня отличная на всём маршруте. На срезах многих упавших и пропиленных деревьев сохранился фирменный знак нашей группы: «Р» со стрелкой. Но пара недавно упавших деревьев мне по дороге попалась.
Карта той части маршрута, что я прошёл. Мой трек красный, трек Зиброва фиолетовый.

карта

Посмотреть полную карту с треками и скачать треки можно на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/riz_anik-radish_len/radish-mitino_03-mar-19_gps_1.xml
Ночью и утром выпало много снега. В Аникеевке (I65) я не увидел никакой лыжни в сторону I64, поэтому отказался от планового варианта маршрута и пошел по тропе рядом с шоссе. Тропа была под снегом, ехать было комфортно. Перешел Волоколамское шоссе по светофору в I61 и опять не увидел разумного проезда к I60. Грязная обочина Волоколамки с большим количеством проезжающих рядом машин совсем не привлекала. Шоссе на север было заснеженное и почти пустое. Марк и Павел, с которыми я ехал в электричке, решили вообще ехать по нему, а я доехал до конца дач и свернул на восток на буранку. Надеялся, что она выведет меня на лыжню от Аникеевки, но она завернула на север и пошла вдоль шоссе. Потом я поехал по грязной дороге к I55. Навстречу ездили огромные машины, который занимали всю ширину дороги. Поэтому я стремился как можно быстрее с неё соскочить. В спешке сделал грубую ошибку. Не ожидал, что так быстро уже вышел на маршрут, думал, что он у меня ещё с востока, а дорога завернула на север. Поэтому увидев пересекающую дорогу лыжню поехал направо. Только проехав немного достал навигатор и увидел, что еду по плану, только в обратном направлении.
Больше до обеденного привала никаких приключения у меня не было, а к мостику через Нахабинку, у которого был запланирован привал мы с Зибровым приехали точно в одно время с разных сторон.
С обеда я уехал с Лёней и Сашей Филатовым чуть раньше основной группы, чтобы ехать не спеша. Авангард группы догнал нас у точки 59, когда я раздумывал, куда ехать. В прошлом году мы проехали прямо к 62, но Зибров ездил на разведку и проложил маршрут с зигзагом на север. Я решил, что у него были серьезные основания, и завернул всех на север. Когда мы проехали точку 60 и повернули на восток, увидели, что подъехавший Зибров повел всех напрямую. Как он потом объяснил, когда он ездил, прямой лыжни не было, а была лыжня только с зигзагом на север, и он так нарисовал план.
Небольшую ошибку я сделал перед точкой 73. Я помнил, что надо свернуть к плотине, но поворот не заметен, а вдоль Баньки шла хорошо набитая лыжня, и мы немного проскочили.
/lj-cut>
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments