Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Зеленое кольцо Москвы или нестандартное начало пешего сезона

С лыжными походами в этом сезоне я закончил, а размяться хотелось.
У тут мне удачно попалась информация о Зеленом кольце Москвы.
Группа в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/415558512150007/
Там разработан маршрут в 160 км преимущественно по паркам. Люди проходят его участки по частям. А несколько человек преодолели за один раз. Рекорд – за 19 часов с минутами. Это сильно!
Вчера руководитель группы Александр Советов по случаю своего дня рождения объявил поход на 62 км – по числу прожитых лет. Отличный способ отмечать дни рождения!

Я решил поучаствовать. Живу на юге Москвы в Теплом Стане, раньше жил на Кавказском бульваре. Поэтому южную часть кольца – Тропаревский парк, заказник Теплый Стан, Битцевский парк, Царицыно – представляю очень хорошо. А вчера был поход от метро Петровско-Разумовское по северной и западной частям кольца: Покровское-Стрешнево, Строгино, Серебряный бор, Крылатское. А эти районы совсем не знаю. Стыдно признаться, но за 55 прожитых в Москве лет ни разу не был в Серебряном бору. Свободное время проводил в основном за городом.
Пройти было интересно, очень красивые места. Всё время тянуло фотографировать. Но я не люблю снимать на телефон, на солнце там вообще не видно, что снимаешь.
Дружная группа, хорошая атмосфера, понравилось, как отметили день рождения руководителя.
Люди интересные. Особенно большое впечатление своим рассказом произвел товарищ, который ездил на соревнования в Штаты по десятидневному бегу. За 10 дней он пробежал 900 км, спал по 4 часа в день. А рекорд трассы там 1400 с чем-то километров, по 140 км в день!
Шли бодро, в первой половине скорость держалась около 6 км в час. Потом чуть подустали и дорожки стали менее комфортными, скорость немного упала.
На обеденный перекус было выделено 7 минут! Это на маршруте в 62 км. Интересная мысль, прямо захотелось попробовать. Правда, потом ещё пару раз на 5 минут останавливались.
Карту с моим треком и точками я разбил на три части: север, запад и юг похода. Точки с номерами на треке кольца я проставил накануне, чтобы было проще ориентироваться, где идешь.

север

запад

юг

Я немного не дошел до конца. Прошел с группой больше 50 км, проблем пройти дальше не было, но они планировали закончить на метро Мичуринский проспект, а мне оттуда добираться очень неудобно. Я решил от Воробьевых гор пройти на свою линию на метро Ленинский проспект. С группой расстался в точке 96 и почти сразу влип. Собирался дальше идти по дорожке вверх и выйти на улицу Косыгина. Прошел немного и уперся в забор, а за ним какая-то безбрежная стройка. Надо было вернуться и пройти на улицу по маршруту группы, но я полез по крутому склону наверх. Долез, а там сплошная балюстрада. Со стороны улицы она невысокая, а с моей стороны как раз с меня ростом. Пошел вдоль неё, придерживаясь рукой за верхний край, благо с другой стороны очень крутой склон. Меня заметил сверху какой-то парень и заинтересовался, что это я там делаю. Я объяснил, а он говорит: «Давайте я вас вытащу». Я зацепился, подтянулся, он за плечи меня очень легко выдернул.
А ещё пока шел с группой, понравилась подсветка леса на Воробьевых горах. Попробовал всё-таки снять на телефон, хотя для съемок в темноте телефон совсем не годится.

Подсветка

Из нашей туристической группы в походе участвовали Галя Лукина и Наташа Пономарева. Галя прошла 45 км и закончила на метро Парк Победы, а Наташа твердо решила дойти до конца.
А это мой навигатор на финише.

навигатор

/lj-cut>
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment