Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Выставка Репина

Сходили в Третьяковку на выставку Репина. Выставка огромная, даже утомились смотреть. Я люблю большие выставки одного художника, они сразу дают понимание его творчества. Вот на этой выставке сразу видно, что Репин гениальный портретист. Лица как живые и сразу чувствуется, что за человек.
И большие картины это в первую очередь набор индивидуальных портретов. Например, знаменитые Бурлаки или Запорожцы, пишущие султану. Пейзаж на этих картинах практически отсутствует, так, закрашенный фон.
Фотографировать запрещено. Интересно, почему в Пушкинском музее можно без вспышки фотографировать даже когда привозят редкие шедевры из Ватикана, а в Третьяковке запрещают делать фото даже выставке из какого-нибудь нашего областного музея.
Запрет фото в наше время большая глупость, по-моему. В Интернете можно найти всё. Я фотографирую потому, что хочется показать друзьям, что было на выставке, и самому для памяти.
Но одну картину я сфотографировал, несмотря на запрет. Называется «Большевики», написана в 1918 году. Художественной ценности, по-моему, не представляет, но демонстрирует отношение Репина к большевикам.

2019-03-26 Репин Большевики 1918
Tags: выставка, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments