Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Барыбино - Привалово 14 апреля 2019

Неделю назад мы открыли пеший сезон походом по Павелецкой дороге, было очень сухо. Казалось, что через неделю будет ещё суше. Маршрут традиционный, мы его последние годы регулярно проходим в апреле В прошлогоднем комментарии я отметил, что маршрут очень сухой. Но вчера всё было не так.

На нас упал мощный снеговой заряд. В прогнозе был снег, причем в Москве он был указан небольшой, переходящий в дождь, а в месте похода сильный. Но такого мы не ожидали. Когда мы стартовали, поля были бесснежные. Когда шли после обеда, я сказал, что выпало больше пяти сантиметров. Володя Поручиков сказал: «Какое пять!». Сделал шаг в сторону от протоптанной тропы, и его сапоги ушли в снег не меньше, чем на 15 см. Снег был мокрый подтаивал, все дороги и тропы были в воде. А многие участники были в ботинках или кроссовках.
Неприятный сюрприз ждал нас при переходе Речицы (после точки 28). Мост развалился. Бетонные плиты упали на дно. В сапогах по ним пройти было можно, но аккуратно. Они не образовывали сплошного покрытия, надо было перешагивать с плиты на плиту, а под бурно текущей водой ничего видно не было. И совсем безнадежно было соваться туда в ботинках. Сделали переправу, очень ненадежную, но на плитах встали люди в сапогах и помогли всем перейти.
Получился очень нестандартный поход.
Карта с плановыми точками и моим треком.

Карта
Я дважды отошел от плана. От точки 10 прошёл напрямую к 20 по сухому полю. А между точками 29 и 31 наоборот обошёл перепаханное поле по периметру.
Обед был в хорошем лесу, много дров и ветер не продувает, только далековато от родника.
Обед в 45DIN, родник в точке ROD
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments