?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Запутная-Заполицы 14 сентября 2008 - Александр Ендураев

Sep. 14th, 2008 10:40 pm Поход Запутная-Заполицы 14 сентября 2008

Маршрут мы проходили в первый раз.
В прошлом году мы попробовали пройти их Заполиц в Запутную к северу от железной дороги.
И места всем очень понравились. В этом году решили съездить в этот район, но пройти с южной стороны. Вердикт большинства: «хоть ехать и далеко (почти два часа), но оно того стоит».
Хотя может быть немного хуже, чем с севера, но все равно очень хорошо. Чистый лес, высокие сосны и ели, хорошие дороги. Нас, кстати пугали, что в этом районе много воды, и что будет трудно пройти даже в сапогах. Была только пара сырых мест в самом начале.
Длинная насыпная дорога перед обедом была даже «чересчур хороша».
Идти по широкой, хорошо утрамбованной дороге с длинными прямыми участками было легко, но несколько скучновато, тем более что растущий по обочинам кустарник загораживал лес. К тому же дорога была настолько хорошая, что по ней даже проехали две машины с охотниками.
Эта дорога привела нас к пойме Поли, где мы и пообедали километрах в трех западнее Старовасильево. А дорога от места обеда на северо-запад до Знаменского была просто идеальной. Неширокая, но с хорошей тропой, слегка извивается по красивому лесу, вокруг ковры из мха, даже ягель рос в одном месте на полянке.
На обед слегка отставший Павел пришел с двумя огромными белыми грибами в руках и даже вроде бы не червивыми. Я даже не представлял, что в Подмосковье такие растут.
Тогда Гриша не выдержал, отошел на пять минут и вернулся с подосиновиком немного меньших размеров, но тоже очень большим.
Тут не выдержал Александр Михайлович (в походе из 16 мужчин было 7 Саш, так что без отчества не обойтись ) и стремительно умчался в лес, но ему не повезло, он не только не нашел таких великанов, но в азарте потерял ориентацию и заблудился.
Он нам кричал, но мы его не слышали. Между тем обед подошел к концу, и мы забеспокоились, стали кричать и свистеть, а в лесу очень сильное эхо, причем далекое – отклик приходит через несколько секунд. То ли эхо, то ли Михалыч – не поймешь.
А он потом сказал, что нас слышал, но не мог определить направление – звук шел с разных сторон.
В конце концов, мы пошли веером и его нашли, хорошо, что он оставался на месте и не убежал далеко. Что бы мы и он делали, если бы с ним разминулись, непонятно. Он же оставил рюкзак и все свои вещи.
Но все хорошо, что хорошо кончается.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry