Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход 52 км - Молоди 28 апреля 2019 года

Мы с Леной Браверман опробовали новый вариант организации похода.
Объявили её электричку на 25 минут позже для желающих пройти побыстрее.
Семь человек под руководством Лены догнали группу примерно на середине пути до обеда. Зато обедали мы все вместе.
Так что в принципе можно даже делать задержку минут в сорок.

Карта первой половины похода с плановыми точками и моим треком.

Карта 1

До точки 14 шли стандартным образом, дальше выход на поле оказался полностью заросшим. Мне показалось, что проще будет идти над оврагом, и я свернул к северу. После этого подумал, что Лена может проскочить мимо нас в густом лесу, и мы её не заметим. Так и получилось. Когда мы вышли на поле, увидели их группу впереди. Хорошо, что они были ещё в пределах слышимости, и когда мы крикнули, остановились.
Произошел обмен участников. Кто-то, утомившись от быстрого темпа, пошел с основной группой, а кое-кто из нашей команды пошел вперед с Леной.
В целом было очень сухо. Тропа вдоль прудов между точками 10 и 12 пересекает несколько оврагов, по которым обычно текут ручьи. В этом походе они все были сухие. И только дорога на юг после точки 24 была в огромных лужах. Она вся разбита, но лес по бокам сухой, поэтому больших проблем там тоже не было. Всё-таки грязная дорога мне надоела, и я решил немного срезать, не доходя до точки 25. Мы подошли к долине ручья, и в этот момент позвонила Лена и сказала, что воды в ручье на месте обеда нет, и что она идут назад, так как видели воду в районе точки 25. Я на этом ручье обедал бессчетное число раз в течении сорока лет, и такого никогда не было. В прошлом году мы после обеда устраивали переправу из бревен, чтобы его перейти. Прошли немного назад и, не доходя до точки 25 нашли бочажок с чистой водой, которая текла, хоть и не быстро.
Карта второй половины похода.

Карта 2

После обеда поле к северу от ручья оказалось перекопано, такого я тоже давно не помню. Лена с авангардом бодро устремилась по пахоте. Пахота уже тоже высохла, но я всё-таки большую её часть обошёл с севера.
А поле после точки 37 было чистое и ровное, поэтому я прошёл напрямую к 39.
Вокруг точки 47 выстроены новые дачи, прошли по дороге между ними. Было искушение пойти после 46 дальше берегом пруда, но за забором не было видно, есть ли там проход. Экспериментировать с группой не захотел.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment