?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Александр Ендураев

May. 6th, 2019 08:15 am Поход 66 км Курского направления – Весенняя 5 мая 2019

Прогноз накануне пугал дождем, а был чудесный день, дождь начался, когда мы уже были на платформе на финише. За прошедшую неделю все зазеленело. Неделю назад стояли голые деревья, листва кое-где только намечалась, сейчас совсем другое дело. Карта первой половины похода с плановыми точками и моим треком. Карта1 Начальный участок прошли немного по-новому. Неплохо получилось. Чистые, сухие просеки, хороший лес. Потом прошли через Жохово, так тоже не ходили. Немного населенки, зато красивый пруд. В Зыбино Зибров увел желающих купаться. Поле восточнее Свитино было частично перепахано, поэтому мы с основной группой отклонились от плана, проигнорировали точки 31 и 32 и прошли до обеда по дороге через Свитино. Место обеда (DIN) далековато от родника (ROD), но мы принесли достаточно воды, всем хватило чая, и остатки костра залили. Карта второй половины похода Карта2 После обеда прошли четко по плану, в основном многократно хоженым путем. Яркое изменение было на финише – пролезли по трубе по шоссе, идущем в обход Подольска. Когда это шоссе построили несколько лет назад, я пролез под ним по соседней трубе. Мне это совсем не понравилось, так как там было много воды. Мы стали проходить под этим шоссе внизу по поперечному шоссе. Зибров катался зимой на лыжах, нашел эту трубу, она немного выше расположена, сухая, и подход к ней проще. Опробовали, оценить затрудняюсь. В стихийно возникшем обсуждении после фотографий Оли Макарцевой я уже написал, что я несколько раз приложился затылком, а как прошли более высокие люди вообще плохо понимаю. Но там же написал, что проход до трубы и после неё гораздо лучше прохода по шоссе. Когда в следующий раз будем планировать начало или финиш в Весенней, окажемся перед сложным выбором.

8 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:May 6th, 2019 07:50 am (UTC)

Фотографии и видео от Ольги Макарцевой

(Link)
From:zibrov_a
Date:May 6th, 2019 07:50 am (UTC)

Фотографии от Юлии Гордеевой

(Link)
From:mx_ge
Date:May 6th, 2019 05:38 pm (UTC)

Еще про трубы

(Link)
Мы вышли пораньше , и мне в трубу лезть очень не хотелось, поэтому точку поворота на кладбище к трубе проигнорировал, тем более, что на моей карте вроде при выходе на поле была обозначена тропа через дорогу, и я надеялся. По факту на поле возможности перехода шоссе не увидел, но точно в том месте, где был обозначен на карте переход была труба, по которой мы перебрались. Это было метров на 60 дальше, чем обозначенный переход у Зиброва. Теперь гадаю, мы одной трубой пользовались или я открыл еще одну ;-)
From:enalex
Date:May 6th, 2019 05:42 pm (UTC)

Re: Еще про трубы

(Link)
Пришли свой трек, сравним.
From:zibrov_a
Date:May 6th, 2019 06:49 pm (UTC)

Re: Еще про трубы

(Link)
Эта труба находится рядом. 14-го марта ее часть, которая смотрит в сторону Весенней была затоплена. Я туда идти не хотел, хотя она возможно чуть выше нашей трубы. Нашей трубой активно пользуются. Сделаны спуски в канавы с обоих сторон. Я взял рюкзак спереди и прижал к животу. Так идти было удобно, но было темно - передние закрывают свет. Я думаю, что Гриша шел по твоей трубе.

From:zibrov_a
Date:May 6th, 2019 07:31 pm (UTC)

Фотографии и видео от Ольги Ивановой и др.

(Link)
Материалы Ивановой Ольги, Мишнейвой Елены, Шевякова Артема, видео - файл с названием 05.05.2019
https://drive.google.com/open?id=1RZi92xEarVn4PhMPhMbTt65I4aUsJikL

From:zibrov_a
Date:May 8th, 2019 08:09 pm (UTC)

Фотографии от Юлия Кислинского

(Link)
From:zibrov_a
Date:May 10th, 2019 10:00 am (UTC)

Подробное описание маршрута

(Link)