Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Жилево - Белопесоцкий 26 мая 2019 года

Маршрут был практически новым. Мы выходили в Белопесоцкий с востока в 2010 году, но тогда начинали в Ступино и вообще прошли совсем по-другому. Несколько раз проходили из Жилево в Ступино. На этих маршрутах были частично совпадающие участки в первой половине похода, но самый яркий – по горкам вдоль Бунчихи – мы прошли в первый раз.
Маршрут очень понравился.

Карта с плановыми точками и моим треком

Карта

Восточная просека в начале (точки 4-6) часто бывает сырой, но этой весной всё суше обычного. Просека тоже была сухая. Как я уже написал, самой колоритной частью похода был проход вдоль Бунчихи (точки 18-21). Сплошные подъемы и спуски по довольно крутым и влажным тропам. Я пожалел, что не взял палки, но удалось не упасть ни разу.
Обедали на горке над очень хорошим родником.
После обеда группа многократно разделилась. Зибров нарисовал несколько вариантов маршрута. Значительную часть пути мы шли по маршруту Rutrail. Послеобеденный участок у них проходил по полю. Зибров побоялся, что на солнце будет жарко, и нарисовал обходы. Основной через точки 35-41 и сокращенный (I31-I35). Лена Браверман убежала первая с авангардом. Я с небольшой группой прошел по треку Rutrail с надеждой что в полях будут открываться красивые виды. Мои предположения оправдались. Титов пошел наиболее коротким путем от места обеда в Хочемы, но мы догнали его группу в районе Городища. Зибров пошел по основному варианту, а Сергей Тимонин с любителями срезать, насколько я понял, вообще на обед не заходил.
Разные треки можно увидеть на сайте группы.
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/pav_stupino-belopes/jilevo-belopes_26-may-19_gps_1.xml
Когда мы проходили мимо Городища (не поселка с таким названием, а холмов на месте Каширы, сожженной в XVI веке), Юра Сплетухов заметил, что надо было запланировать подъем на самый высокий холм. Я с ним согласен, виды открываются хорошие. Надо учесть на будущее.

Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments