Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Привалово – Талеж – Луч 2 июня 2019

Мы в первый раз прошли этот маршрут, если не считать разведки, которую мы впятером сделали 10 мая. Хороший маршрут, большая его часть проходит грунтовыми лесными дорогами и даже тропами, причем дороги сухие и не разбиты квадрациклами.

Я описал разведку https://enalex.livejournal.com/243792.html.
Маршрут похода практически не отличался, поэтому я не буду его подробно описывать. За три недели выросла высокая трава. Там, где были четкие, издалека видные тропы, местами остался лишь теряющийся в траве след. Там, где мы шли по ровному чистому поля, приходится идти по колено в траве.
Карта первой половины похода с плановыми точками и моим треком.

Карта 1

Вчерашний трек красным, трек разведки для сравнения синим. Из трека разведки я удалил ненужную петельку в районе 36 точки и заход на Святой источник. В результате треки почти совпадают, так как мы шли теми же дорогами. Но OziExplorer дает длину трека разведки 42 с небольшим, а длину вчерашнего трека 42 км 700 метров.
Некоторым минусом маршрута является то, что в середине дня приходится идти открытыми полями между Ольгино и Сумароково. Вчера было не жарко, но большинство залезло с большим удовольствием в пруд у Ананьино. Согласен с Зибровым, что маршрут не стоит давать на летние месяцы, лучше на май или на осень.
Карта второй половины похода

Карта 2

Во время разведки мы как-то удачнее перешли речушку в точке 65. Спустились сразу на естественную переправу из бревнышек, а вчера я её не увидел. Проблем не было, речка совсем маленькая, но слегка тормознулись, выбирая среди густых кустов место лучшего перехода
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments