Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Конев Бор – Шиферная 16 июня 2019

В походе мы планировали отметить юбилей Зиброва, но Саша внезапно заболел. Он приехал и сел в электричку, но в плохом состоянии. Мы поздравили его в электричке, вручили подарки и отправили домой. Праздничный обед прошел без юбиляра, но мы ему в телефон прокричали поздравление.

Карта с плановыми точками и моим треком.

Карта

Маршрут до обеда был запланирован по треку 2017 года, но начальный участок ухудшился за прошедшие два года. Мы и тогда шли немного по азимуту, но гораздо меньше. Сейчас всё сильно заросло. Шли без троп с момента схода с шоссе в точке 6 до выхода на насыпь бывшей железной дороги в точке 17. Капитальных завалов не было, мелкие завальчики легко обходились, но вместе с переплетёнными кустами и высокой травой сильно замедляли движение. Мой навигатор в точке 17 показал среднюю скорость 4.1 км/час. Я стал бояться, что мы придем на обед слишком поздно, и группа, которая шла под руководством Павла и Марка более коротким маршрутом, устанет нас дожидаться. Поэтому выйдя на насыпь, я ускорился и разорвал группу. А поворот в точке 23 малозаметный и его легко проскочить. Я отправил вперед первую часть группу и остановился дожидаться остальных. Ждать пришлось весьма заметное время, возникла проблема догнать ушедших вперед.
Собрались все в точке 25. Там авангард автоматически свернул по плану к 26 и уткнулся в свежий карьер. Вернулись обратно и прошли в 27 по идущей по краю этого карьера дороге. Видели абзетцер, но он не работал. Кто был в походе 2017 года вспоминал эффектное зрелище его работы. Тем, кто не был, советую посмотреть видео Светланы Громовой
https://yadi.sk/a/eX_-VHYa3Kzsvh/59c04b073393632a4bc410ba
На роднике нам показалось, что тропа наверх грязная и заросшая и мы обошли по дороге Гриша поднялся напрямую и сказал, что нормально.
После обеда прошли хорошими дорогами до Шиферной. Электрички из Голутвина часто бывают забитыми, поэтому мы посидели на обеде подольше, шли не торопясь. Остановились на купание на перемычке после точки 47. Зато сели в пустую электричку от Шиферной в 18-25.
Погода была идеальная, солнечно, без дождя (а мелкий был обещан) и не очень жарко. На вершине холма на обеде хорошо продувало, было даже слегка прохладно.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments