Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Платформа Ока – Авангард 23 июня 2019

Маршрут мы прошли в первый раз. В 2012 году мы ходили в этом районе от платформы 92 км в Серпухов. Выход в Серпухов не понравился, поэтому первоначально запланировали поход от платформы Ока на 92 км. Я решил проверить маршрут и в четверг сходил на разведку. Оказалось, что последние 7 км перед 92 км сильно завалены и заросли высокой густой крапивой. Поэтому решили закончить в Авангарде.

Карта с плановыми точками и моим треком.

Карта

Плановые точки от 01 до 46 были проставлены по треку моей разведки, но пару изменений мы сделали. Не пошли по дороге от 02 к 04, а спустились сразу к заливу (точнее, наверное, к заполненному водой старому карьеру) и прошли берегом к 05. Там местами сыровато, сверху стекает вода, но не критично, а вид гораздо приятнее. Наверху действующие карьеры, по дороге ездят машины с песком, раздражающий индустриальный пейзаж.
Второе непринципиальное изменение – от точки 13 сразу прошли на восточную просеку с хорошей дорогой. До обеда купались три раза: не доходя точки 7, в точке 11KUP и в Данках.
Принципиально изменился вид берега залива: в четверг он был совершенно пустынный, сейчас от 05 до 07 все было заставлено машинами и палатками. Я боялся, что в Данках вообще не подойдешь к воде, потому что там и в четверг был народ. Но людей было примерно столько же.
Место обеда хорошее, сушняком всё вокруг завалено, но родниковый ручей хилый, нужно черпать кружкой очень осторожно, чтобы не поднимать муть.
Купанья после обеда, к сожалению, не было. При первоначальном планировании рассчитывали на пруд в Мартьяново (точка 37), но он полностью зарос. С точки зрения купания лучше бы идти в обратном направлении, но от платформы Ока электричка до Царицыно идет в 15-53, следующая в 21-49.
От точки 46 шли без разведки, но там всё просто. Были опасения, что будет запах от газовой подстанции в точках I49, I50, и что потом долго идти по шоссе. Но на запах никто не жаловался, а шоссе вообще замечательное: за время нашего прохода не проехала ни одна машина.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments