Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Туголесье – Кривандино 30 июня 2019

Ходили по этому маршруту один раз, в 2010 году. С тех пор не повторяли, далековато.
Вчера сходили во второй раз. Хорошие места.

Карта с плановыми точками и моим треком.

Карта

Дообеденная часть очень понравилась. Песчаные дороги были сухими несмотря на три предыдущих дождливых дня. Сосновые леса. Рядом с городом моего детства был хороший сосновый лес со старыми толстыми соснами. И для меня сосна навсегда осталась главным лесным деревом. Прошли до обеда довольно бодро, мой навигатор показал среднюю скорость в движении 6 км в час.
Перед местом привала (точка DIN) был мостик через Полю, но от него почти ничего не осталось. Тонкое бревно, по которому кто-то перешел, но большинство перешли речку вброд. Речка неглубокая, по колено, чистая.
После обеда также хорошо прошли до красивого озера Белое-Бордуковское, там искупались (25KUP). Хорошие дороги продолжались до озера Черное-Бордуковское (точка 31). Потом мы дорогу потеряли. Никаких серьезных препятствий не было, просто шли без дороги по траве, но темп сразу упал. А когда выходили с обеда, на это не рассчитывали. Но между точками 41 и 42 вышли на хорошую тропу по насыпи бывшей железной дороги, пошли бодрее и нормально вышли к электричке в 18-32. Из-за работ на железной дороге поезда по этой ветке не ходили перед этим больше 4 часов. Мы побаивались, что электричка будет забита, но этого не было, слишком далеко уехали.
Очень повезло с погодой, дожди, шедшие на неделе, прекратились. Был солнечный, но не жаркий день.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments