Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход 33 км Горьковского направления - Есино 4 августа 2019

Мы часто давали в последние годы летом поход Заря – Есино, так как на этом маршруте много неплохих мест для купания. Зибров захотел изменить начало, чтобы посмотреть карьеры, которых мы не видели. А тут изменили расписание и отменили в Заре остановку электрички, на которой мы планировали ехать. Решили начать с платформы 33 км, а оттуда проход к этим карьерам как раз более удобный.

Карта первой половины похода с плановыми точками и моим треком.

карта1

До точки 11 мы прошли несколько эффектно смотрящихся карьеров. В этой точке мы планировали повернуть на запад и выйти на наш стандартный маршрут от Зари. Но Дима Дубнов и ещё один товарищ, живущий неподалеку, предложили обогнуть с востока ещё один карьер. Мы так и сделали, а потом вернулись по ЛЭП на стандартный маршрут. Эта часть похода получилась совершенно новая и очень интересная.
Все дороги были сухие, только участок стандартного маршрута между точками 24 и 25 был разбит и грязноват. Из-за холодной погоды на стандартном месте купания KUP1 никто не купался. Такое случилось первый раз. Потом немного потеплело, на обеденном привале и перед Есино желающие покупались.
Карта второй половины маршрута.

карта2

Эта часть похода была стандартной, за исключением самого конца. Раньше мы финишировали прямо по дороге от точки 68 к 72. Сейчас там новый карьер, забор и объявления о запрещении прохода. Обошли эту зону с востока по дороге. Это было не очень хорошо. Мы шли вдоль забора от 68 до 70, а по другую сторону забора непрерывно проезжали грузовики с песком, которые поднимали тучи пыли.
Ворота в точке 68 были открыты. Гриша прошел и вышел примерно в 71, ему показалось, что местные так и ходят.
Tags: по
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • поездки

    Я решил вынести в начало журнала ссылки на отчеты о поездках. А то недавно сам с трудом нашёл :) Саксония-Вена-Будапешт 2019…

  • Поход Кузяево - Фрязево 1 декабря 2019

    Повторили с небольшими изменениями маршрут, пройденный год назад. Как и наш маршрут в прошлое воскресенье он удобен для хождения в конце года. Не…

  • Ещё одна вечерняя проулка

    Ещё раз вместе с Лёней прошли в темноте с Александром Кузнецовым (Группа фейсбука «Вечерняя ходьба»). Начали от метро Коньково, но до конца маршрута…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments