Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Подосинки – 95 км 11 августа 2019

В октябре 2017 года прошли в первый раз из Куровской в Подосинки. Нам очень понравилось, в мае прошлого года мы повторили маршрут во встречном направлении.
Вчера начали стандартным образом в Подосинках, но сменили точку привала и ушли после обеда на платформу 95 км. Так мы ещё не ходили.

Карта первой половины похода с плановыми точками и моим треком.

Карта1

Очень красиво, большой пруд в начале, сосновый бор, сухие песчаные дороги. Последнее было существенно, так как накануне шел сильный дождь большую часть дня. С погодой очень повезло, после вчерашнего мрака яркий солнечный день воспринимался как чудо. И жарко не было.
Стандартным образом дошли до Слободище, где обедали в предыдущие разы. Дальше началась новая часть похода. Вдоль Силенки дошли до Цаплино. В точке 40 предполагалось разделение, часть в Цаплино за водой, часть обойдет поселок через точки 41, 42. Решили все идти через Цаплино. И правильно. Вполне приятная деревня, сохранились старые дома с резными наличниками. И не надо потом искать друг друга на привале, место которого было слегка изменено. От точки DIN углубились дольше в лес. В Цаплино много колодцев журавлиного типа, которые сейчас уже редко встречаются в Подмосковье.
После обеда были слегка сыроватые места, например, перед точкой 54, но проблем они не создавали.
Карта второй половины похода.

Карта2

Проблема оказалось в точке 59. Когда перешли канаву, оказалось, что к точке 60 через поле пройти нельзя, залито водой.
Прошли по дороге в Абрамовку. Дальше надо было пройти по шоссе, но соблазнила грунтовая дорога на север перед Абрамовкой. Она вскоре кончилась, пришлось пробираться заросшими задворками к точке 60. Дальше дороги тоже не было, вышли на шоссе, но по нему идти не хотелось. Зибров нашел хороший вариант: прошли на восток, а потом на север хорошей лесной дорогой.
На пруду на Вольной желающие остались купаться, я с небольшой группой пошел вперед, но все уехали на одной электрике. Выход к платформе – приятная лесная дорога. Лена Браверман с небольшой группой ушла с обеда раньше и удлинила маршрут по платформы Авсюнино. Их маршрут отделился от основного на этом же пруду.
Карту со всеми треками можно посмотреть на сайте группы.
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/kur_kurov-podos/podos-95_11-aug-19_gps_1.xml
Tags: поход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • поездки

    Я решил вынести в начало журнала ссылки на отчеты о поездках. А то недавно сам с трудом нашёл :) Саксония-Вена-Будапешт 2019…

  • Поход Кузяево - Фрязево 1 декабря 2019

    Повторили с небольшими изменениями маршрут, пройденный год назад. Как и наш маршрут в прошлое воскресенье он удобен для хождения в конце года. Не…

  • Ещё одна вечерняя проулка

    Ещё раз вместе с Лёней прошли в темноте с Александром Кузнецовым (Группа фейсбука «Вечерняя ходьба»). Начали от метро Коньково, но до конца маршрута…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments