Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Войново - Леоново 18 августа 2019

Этот великолепный маршрут стал у нас стандартом для окончания летнего сезона. Но в этом году мы прошли его чуть раньше. Зибров уезжает в дальний поход и четыре следующих похода группы пропускает.

Общее впечатление не изменилось с прошлого года. Тогда я писал «Сухие песчаные дороги и красивые места. Сосны, огромные дубы, Клязьма широкая, с быстрым течением и высокими берегами. Единственный недостаток – далеко ехать. Два с половиной часа в электричке после похода. Регулярно я так ездить не готов, но один раз в год можно». Вчера на дорогах было довольно много луж, но они легко обходились. В большинстве других мест после прошедших сильных дождей (в том числе в ночь с субботы на воскресенье) было бы гораздо хуже.
Карта начала маршрута с плановыми точками и моим треком

Карта1

Первую точку купания 15KUP пропустили, было не жарко, желающих купаться не было. В 27KUP Зибров остановился, а я с не купающимися прошел к месту обеда. Мы принесли воду и разожгли костер. Это позволило раньше закончить обед, и я с небольшой группой ушел в Леоново на электричку в 16-42. Так как купаться мы не планировали, да и времени у нас не было, я пропустил плановый зигзаг к любимому месту купания Зиброва в 64KUP.
Карта второй половины маршрута.

Карта2

Лена Браверман c небольшим количеством энтузиастов сделали пару зигзагов до обеда на дополнительные 6 км. После обеда они ушли в Петушки, прибавили ещё 7 км. Интересно, как они там прошли, мы так не ходили.
Треки можно посмотреть и скачать на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/gor_voin-omut/voin-leon_18-aug-19_gps_1.xml

Tags: поход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments