Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Снегири - Звенигород 25 августа 2019

Это один из самых старых маршрутов группы. Он был любимым маршрутом у Марка почти полстолетия назад. Тогда платформа Снегири стояла в лесу. Потом в окрестностях построили много дач, мы там начинать перестали. Несколько лет начинали в Манихино, окрестности Манихино тоже испортились, два года назад я решил вернуться к началу в Снегирях.
Вчера в основном повторили прошлогодний поход.

Карта с плановыми точками и моим треком.

P1

Мы быстро без проблем дошли до обеда, остановившись на купание на Истре.
Накануне я ориентировался на выход в Звенигород к электричке в 17-53. Но большинство захотело идти на электричку в 16-46. Я подумал, что если мы всё будем делать в стандартном темпе, то мы придем на станцию около пяти и будем там болтаться почти час. Поэтому немного скомкал обед, прошу прощения у тех кому это не понравилось.
Тропа по ЛЭП между точками 38 и 39 была хиленькая и слегка мокрая. А обход дач от 39 до 42 довольно неприятный. Троп практически не осталось, все заросло, частично завалилось, а забор дач местами выдвинулся далеко в лес. Прошли этот участок практически по азимуту.
От 42 до 45 прошли по хорошей тропе, а потом к шоссе снова по азимуту.
Потеряли время, чтобы успеть на электричку, пришлось ускориться. Но все успели, кроме тех, кто остался купаться на Москве-реке.
Лена Браверман сделала два удлинения. В начале она стартовала с Миитовской, в конце удлинила маршрут до Скоротово. Но обедали мы вместе. С Леной на этот раз шла довольно большая команда.
Погода была чудесная: сухо, солнечно, но не очень жарко.
Tags: поход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • поездки

    Я решил вынести в начало журнала ссылки на отчеты о поездках. А то недавно сам с трудом нашёл :) Саксония-Вена-Будапешт 2019…

  • Поход Кузяево - Фрязево 1 декабря 2019

    Повторили с небольшими изменениями маршрут, пройденный год назад. Как и наш маршрут в прошлое воскресенье он удобен для хождения в конце года. Не…

  • Ещё одна вечерняя проулка

    Ещё раз вместе с Лёней прошли в темноте с Александром Кузнецовым (Группа фейсбука «Вечерняя ходьба»). Начали от метро Коньково, но до конца маршрута…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments